суббота, 17 февраля 2007 г.

Zone "IDR" эпизод 01

Принято считать, что в каждом организме, каждая клетка (элемент) сама знает, как нужно дальше развиваться (из зародыша путем развития и деления клеток появляется, например, котенок). Таким образом, в каждой клетке есть информация (чертеж) о подробнейшей структуре (состав частей, их взаимоположение, взаимодействие) всего организма в целом. Т.е. элементарная подсистема имеет конкретное и полнейшее представление о системе в целом. Голографическая Вселенная. Только каждый маленький осколок общей голографической картины содержит общие признаки всей картины. Чем он меньше, тем соответственно меньше информации о картине. Карта - не есть территория.
Эйнштейн утверждал, чтобы познать систему, нужно посмотреть на нее с точки зрения надсистемы.
Точнее: Альберт Эйнштейн заметил: "Сложные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились в момент их зарождения".
Таким образом, клетка со своим уровнем мышления не может решать задачи более высокого уровня мышления.
А если это так, то организм (например, человеческий) строит, им управляет некая внешняя сила, которая находится на значительно более высоком уровне мышления, чем сам организм, чем вся живая природа.
Я пришел к необходимости наличия Бога? или среды, согласно законам которой, иначе и быть не может?...
Жить - хорошо и интересно!
Отправить комментарий