пятница, 23 февраля 2007 г.

Zone "IDR" эпизод 03

Океан неведомого и загадочного! Наши знания - островок суши среди бескрайней глади волн. Волна неспешно наплывает на песчаный берег и, ... чуть задержавшись, ... назад. Несколько мгновений эта узенькая полоска, как призрак из других измерений, - уже не суша, но еще не море. Или наоборот, - уже не море, но еще не суша... Это состояние неопределенности, неустойчивости, межпространства... В этот момент происходит прозрение, интуитивное понимание, озарение, когда становится возможным капли океана совместить с песчинками береговой черты и осознать новые знания. Еще несколько миллиметров суши отвоевано у океана... Мы больше знаем, но с увеличением размера острова, его периметра, понимаем, что не знаем еще больше.

Как узка та призрачная полоска между сушей и океаном! Новые знания только здесь. За спиной то, что мы узнали недавно. Познаём последовательно, шаг за шагом, миллиметр за миллиметром.

А океан своенравен. Его волна может с грохотом навалиться на островок, разбивая все наши утверждения, затопив пологий берег. А иногда, как будто отлив, без видимых причин открывает нам свои тайны...

Как ощутить эту полосу межпространства? Как оказаться в ней? Это то, что мы называем интуицией? А что там, чуть дальше, то, что мы еще никак не называем?... А там - не проявленная материя, всё и ничего.

Нет ничего... И нет никаких материй, океанов, островов... Есть наше воздействие (чем воздействуем? сознанием? органикой?) и реакция на это воздействие. Всё. И всё это конкретно и локально. Есть импульс и ответ. Или их нет. А все картинки, образы, понятия, названия, законы и прочее от нашего ума, который большой мастер визуализировать, обобщать, классифицировать, интерпретировать и дополнять. Так же, как мы, например, не видим пятна в нашем глазном яблоке. А всё то, что замечаем, но не понимаем, называем интуицией, НЛО, темной материей, Богом... Всё, что мы видим, слышим, ощущаем, - виртуальная реальность. Наверное, есть реальная реальность, но как её познать?...

На что-то в реальном мире мы способны влиять, отмечая устойчивые изменения среды вследствие нашего воздействие. Но на многое сегодня - нет. А как хочется экстраполировать эту возможность дальше, на других людей, на природные явления - грозу, землетрясения…, на управление силой мысли энергией Вселенной!... Вот и грезим между тем, чтоб постирать носки и телепатическими сеансами с небожителями.

Мы и друг друга знать и понимать не можем. Можем только договориться, принять и поверить. Вот мы когда-то договорились, моё и твоё ощущение этого цвета будем называть жёлтым. На самом деле я не знаю, как ты его ощущаешь. Более того, возможно, каждый из нас его ощущает по-разному. Просто я запомнил, что такое моё ощущение в моей среде называют жёлтым цветом. Я не знаю китайский язык. Поэтому объяснить китайцу, какого цвета у меня в чемодане рубашка не смогу...

Сфера обитания людей - сознание. Так и живем, ... в фантазиях... И живем не плохо. Ведь в целом нас устраивает то, как мы воспринимаем мир, ошибки случаются пока мы учимся. А потом привыкаем. И какое впрочем дело, какой этот мир на самом деле?! Пусть будет красочный, замечательно прекрасный, если это не противоречит нашему опыту. Жить - хорошо!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Хорошо, что Я - это не только мои мысли... :)

Отправить комментарий