суббота, 4 апреля 2009 г.

Светимся небом

img7 001s Солнце щекочет глаза, запах перепревших прошлогодних листьев, легкое прикосновение щекой к ветерку, принесшему запах с глубин Балтийского моря…

И опять на ветру колышется "колдун", услужливо показывая направление ветра. В весеннем, светящемся голубезной небе уже закружили в термике птицы. И люди, разгоряченные романтикой и адреналином, один за другим поднимают свои цветные крылья и туда - к птицам.

А на земле разноязычный гомон о полетах, погоде и политике. И глаза к небу. И понятно, что души их там. Там, откуда кто-то уже вернулся. Там, куда кто-то, поправляя стропы, готовится взлететь. А кто-то, теребя затылок, надеется еще подняться. Пусть не сейчас, через время…

Шорох над головой. Сине-желтое крыло в резком развороте мчится в зону "бомбометания". Уже нет высоты вернуться на точку финиша и шлепнуть ногой в заветном кругу. Есть только одна задача - уничтожить цель, сбросив весь "боекомплект", и сесть здесь же, на разбомбленную резиновыми шариками с водой землю… Прощайте друзья-подруги, наши девчонки ради выполнения своей миссии готовы идти напролом. И идут. За это их и любят.

… Солнце за окном сквозь деревья прячется у кромки морского горизонта, окрашивая его в малиновые тона. Вода еще светится небом. Только прямая, чуть подрагивающая, блестящая, малиновая дорожка от Солнца в мою сторону…

Завтра народ едет летать в термике. Я еще потерплю. Жить - действительно хорошо!

p.s.: на фотографии – Катя в развороте…

Отправить комментарий