четверг, 23 апреля 2009 г.

Волновая теория Мироздания (времени)

10_06_2008_0776110001213122280_ida__industrial_digital_arts Всё не так, как мы себе представляем. То, что мы видим, лишь отпечаток следа. Следа той ступни, которая уже ступает в другое место. Мы видим всегда прошлое, в лучшем случае то, что случилось секунду назад. Мы живем всегда в прошлом, либо в грёзах о будущем. Пытаемся "предвидеть", угадать. Если процесс статичный или повторяющийся, то нам это удаётся…

Мы привыкли к трёх мерному пространству. Нам говорят, что четвёртая координата - это время. Но мы не вдумываемся. Время - это характеристика состояния вещества: сейчас молоко свежее, а завтра оно уже прокисло. Вчера ей было 25, а сегодня - 45 (и куда всё подевалось, и кругом пустота?). Это то же движение, со своей скоростью, со своим ускорением. И если по 3-м другим координатам мы видим перспективу, то по этой мы не видим ничего - ни прошлого, ни будущего. Только миг… И фантазии. Так куда мы несёмся?

Несёмся, как волна: вот я родился, вот подрос, вот вырос/возмужал, вот старею, вот… Тот, кто учил сопромат, помнит эти графики, похожие на волну. И этот процесс - закон, частности которого зависят лишь от материала (организма, воспитания для человека) и агрессивности внешней среды (среда тоже "воспитывает"). Всё. Эту волну можно разрисовать разными красками, но суть от этого не меняется.

И каждый из нас в каждый момент времени как бы сечение этой своей волны. Сечение, потому что через миг волна изменит своё состояние (относительно неподвижного наблюдателя), я изменюсь.

Падает камешек в пруд, от места всплёска пошла волна (человек родился). И вот уже много волн от упавших камешков. Они пресекаются, накладываются: усиливают друг друга (резонанс) или ослабляют. Характеристики волны зависят от места и времени падения камешка в воду. Основные свои характеристики она изменить не может. Поэтому повезло, если соседняя волна попала в резонанс (усилили друг друга) и не повезло, если наоборот. Меняться самому или менять соседнюю волну бесполезно: неизбежно обоюдное затухание, потеря энергии. Но так или иначе, каждый оказывает влияние друг на друга, создавая общую картину на поверхности пруда - жизнь…

Итак, наше восприятие мира - это фантазия. На самом деле мы видим лишь миг, который если осознаём, то в лучшем случае через несколько секунд. И вот это осознавание и есть тот очень узкий луч света, который даёт нам видеть лишь срез процесса, лишь след ступни невидимого Странника… Самого себя.

Хотя нет, всё не так. Весь мир статичен и недвижим. Это наше сознание посредством внимания проносится "взглядом" по его скалам, долинам и оврагам, подобно взгляду в окно быстро несущегося поезда. У каждого свой "поезд", свой пункт отправления, свой пейзаж за окном, свой пункт назначения, где тускнеет взор и притупляются чувства…

Блин! Но что бы ни было, я живу только сейчас и только в этот миг. Луч моего фонарика стал немного ярче и я стал осознавать немного больше. Вроде бы преимущество. Если бы не тот материал, из которого я сделан, если бы не те волновые характеристики, с которыми я родился и которые изменить не удастся… Хотя…, ведь я не знаю, что там впереди. А вдруг - волна. Моя Резонансная Волна! Поэтому рано затухать, нужно искать её - свою резонансную волну.

Жить - хорошо! :)

p.s.: всё, что я здесь наплёл, может не совпадать с моими завтрашними убеждениями. Новая волна… :)

Отправить комментарий