Если невозможно, значит не сильно захотел…
Почему часто останавливаемся на полпути? Потому что не видим всего пути и теряем веру? Но разве цель – конец пути, а не сам путь?
Почему соглашаемся на малое? Потому что считаем себя не достойным большого? Но разве нам об этом судить? Ведь если Им даровано, грех не брать и не вернуть людям…
Почему синица в руке лучше? Ведь не синица это вовсе. Обманываем себя. Синица так же, как и журавль – в небе. Синица в руке не живёт. В руке пустой орех…
Мир такой большой. В нём столько всего яркого, восхитительного и волшебного. Ты создан для Мира, а он – для тебя. Так стоит ли этот дар ужимать до уровня пустого ореха? Может быть нужно не руку наполнить, а вслед за синицей и журавлём – в небо?
Жить – хорошо! Когда живёшь в Мире и Мир в тебе. Когда руки - не зажатые в кулак клещи, а крылья. Разве можно распахнуть крылья, прижимая к себе побрякушки?
7 комментариев:
вся проблема в страхе... человек боится. боится всего, причем сознательно это не признавая.
Лучше довольствоваться синицей в руках - это не правильное представление современного человека! Это выражение идет параллельно нога в ногу со страхом.
Страх - это семя безволия. У людей очень слабая воля, и поэтому не могут стремиться и достигать поставленных перед собой целей....ИМХО.
=))
з.ы.
жизнь прекрасна и безгранична на свою доброту и возможности. одним словом: бери - не хочу ))
Так и есть. Из-за страха. А потом и случается то, чего так боимся.
А разве страха мы боимся? Мне всегда казалось, что неизвестность нас пугает. Вот есть СМЕРТЬ, мы (как бы) её боимся. Но разве смерти боимся? По моему неизвестности, не знания что будет потом, после её. (имхо)
Порой (наверно) надо "закрыв глаза" идти.
Да. Наверное, не страха, а боли, провала, насмешек... Со смертью странно: некоторые в ней ищут избавления, рассчитывая на счастливую жизнь Там. Не знаю. Но проблема в страхе. И нужно идти закрыв глаза: делай, что должен, и будь, что будет.
Ну почему ж "Будь, что будет"? Мы же всё же живые и имеем чувства, опыт, аналитический ум, друзей, семью. В совокупности всей информации, можно минимизировать загадку: "... что будет!" ;)
На мой взгляд, потому что настоящие (т.е. действительные) цели, миссия, призвание могут лежать вне нашего разума и понимания. Делай, что должен... :)
Отправить комментарий