вторник, 2 декабря 2008 г.

Голубой океан

6b91a4cae23fb3250bb4840655657c5f_full ...Наш вожак знает своё дело. Запах оленя учуяли ещё до того, как он понял, что на него началась охота. Мощные прыжки через сугробы снега, с хрустом ломаются ветки кустов. Грациозный, сильный олень… Залюбуешься… Охота… Не хочу убивать, но надо… Голод… Иначе смерть семьи… Методично и буднично, изо всех сил двумя группами с двух сторон гоним его туда, где засада. Где в несколько прыжков … Клыками в горло… Пар от свежей крови на снегу… Остекленевший взгляд круглых от ужаса глаз… Капелька слезы с отражением Луны на чёрном небе... И радостное хищное возбуждение от победы и доблести… Стая будет сыта несколько дней…

Вздрогнул от видения. Отвёл взгляд от монитора. Вошёл шеф.

-Всех поздравляю! По результатам года, несмотря на кризис нам удалось забрать ещё 10% рынка. Конкурента уложили. Не встанет. Всем Новогодняя премия!!! Это наша общая победа! Мы - команда!

-Ура-а-а!!!, - радостное возбуждение.

"Вот здорово!, - подумал я, - теперь, наконец, купим плазменный телевизор, а жене ещё и на шубку останется…" И не стал задумываться про того конкурента - Димку Сидорченко, в прошлом однокурсника и компаньона в набегах на женское общежитие. Ни о том, что на бизнес он положил все свои деньги и заложил своё жильё. Ни о том, что банк заберёт у него это жильё и ему с женой, двумя детьми и больной матерью придётся уехать к тётке в деревню - ведь нужно где-нибудь жить и начинать всё заново. Я не стану об этом задумываться, потому что он поступил бы также. И я ведь весь по уши в кредитах, и у меня семья…

Мы не задумываемся, потому что знаем: это наша жизнь. Только вот… Это единственные законы, по которым можно жить?... И где тот голубой океан, чьи воды не обагрянены кровью?

Жить - хорошо!... Не хочу никого убивать...

Отправить комментарий