воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Разговор

avatarz-1157161569_i_9375_full Мы сидим друг напротив друга. Молчим. Слегка мерцает пламя свечи, отбрасывая танцующие тени на стене. Он смотрит на меня чуть искоса, сквозь густые седые брови, но прямо в глаза, терпеливо ожидая начала разговора. Мне всё как-то не начать…

Прошлый Новый год встретили на лыжах в горах. Дикий восторг от скольжения… Приятное расслабление усталых мышц вечером у камина, да с гитарой и душистыми мясными деликатесами… Задушевный разговор, как тогда казалось… Весной первый полёт на параплане. Опять дикий восторг и смех от животного страха - высоко и привязан тросом к автомобилю, удастся ли отцепиться, развернуться и сесть? А потом полёты в термике, в горах… Падение, больница, костыли… А до костылей - приезд родного человечка к нам домой. Опять радость и блаженство. Долгие вечера с душевной и приятной болтовнёй "про жизнь", и тяжёлая тоска от навалившихся проблем и бессилия что-либо сделать. А потом автопробег по Норвегии, почти забытое с самого детства ощущение приключений, когда не знаешь, что тебя сегодня ждёт, с кем встретишься, где остановишься на ночлег… И чудные виды до этого не виданной земли и воды… Стокгольм, "Radisson", море, паром, каюта люкс с шампанским и фруктами… И опять дорога - Италия, горы. Полёты, старт с высоты почти полутора тысяч метров. Новые люди, новая философия, ночлег в палатке, в спальнике на земле, обед/ужин на газовой горелке… И вот это досадное падение, перелом, больница… Итальянские врачи (самые лучшие врачи в мире!)... И забота новых друзей… Эвакуация. Дома! Как будто всю жизнь шёл домой… Пришёл. Дом. Самый любимый и родной человек, обострённое ощущение тепла и уюта… Предательство давнего друга, возрождение старых отношений (какое счастье, что нашёл силы вернуться!), конформизм, конъюнктурность и лицемерие, досада… Добрые, старые друзья, всё искренне, начистоту, без соплей и обниманий… Начало нового проекта, новые люди, новые надежды, новые мечты... Что там дальше? Кризис? А разве их в прошлом не было? Просто жил своими целями, рядом с самыми дорогими и любимыми мне людьми, со своей стаей - чудом выжившей Гердой (ротвейлер) и "бешенным бурундуком" - Боней (стаффорд), уже давно ушедшими Линдой, Флинтом и Дантиком... С верными друзьями… Только бы моя большая стая была жива и здорова, только бы сохранить рассудок, да приумножить силу! И пусть мотает из дикого холода в жару, пусть сильный ветер. Только бы не терять родных и друзей, только бы не терять любовь и дружбу, только бы не терять из вида ту звезду, что мерцает в тёмном небе, маня за собой туда, в неизвестность...

Он улыбнулся в седую бороду. "Прощай, я уже ухожу… Встречай Новый год. Каким он будет для тебя, только от тебя и зависит… Ты знаешь, что делать... Время Синего Орла - твоё время..." Дёрнулось пламя свечи, потянуло сквозняком… Мелкими звёздочками замерцала его красная шуба, руковицы, шапка. Слегка ударил расписным посохом об пол и растворился…

Да, я знаю, что делать.

snowboarder

IMG_78

Отправить комментарий