понедельник, 22 декабря 2008 г.

Письмо Деду Морозу

ded_moroz Принимая эстафету от "миК" (http://syvorov.blogspot.com/2008/12/blog-post_20.html), немножко волнуясь, вспоминаю свои отношения с Дедом Морозом (именно с ним, Санта Клауса я никогда не знал). А отношения были непростыми. Он всегда представлялся мне большим, часто строгим, но мудрым Дедом (не дедушкой). Дедом, который с лёгкостью творит чудеса и управляет Миром в переломные дни - между старым и новым годом. Встаёт на вахту и строго следит, чтобы чего худого не случилось. И всегда исправит ситуацию: найдёт почту с поздравлениями, похищенную неразумным и жадным волком, проучит слишком хитроумную лису, научит, как жить…

И каждый раз, засыпая в новогоднюю ночь, молил его о подарке - бензиновый моторчик для авиамодели, конструктор, модель для сборки… А он - варежки, шапку, свитер… Родители радуются… А я… обидно… Хотя, конечно, Дед Мороз - мудрый, ему виднее…

Так вот и теперь… И тем не менее:

Уважаемый Дед Мороз, прошу, подари:

  • друзей (старых и новых), разно-мышленников, интересных и своеобразных;
  • творческие порывы (именно порывы, т.к. быть постоянно восторженно-озарённым опасно для здоровья, личной жизни и материального благополучия);
  • способность отличать искренний душевный интерес от искреннего намерения использовать отношения в бизнес-целях (ничего не имею против решения маркетинговых задач, не люблю мимикрию);
  • новых творческих идей, с которыми всегда приходит вдохновение, энергия и ощущение силы;
  • силы никогда не писать, делать ссылки, разного рода "карусели" для повышения посещаемости блога, рейтингов и прочей суеты…

Я знаю, ты - мудрый. И опять подаришь то, что сам посчитаешь нужным…

Жить - хорошо! Чудеса случаются! :)

Отправить комментарий