пятница, 9 ноября 2007 г.

Вилами по воде



Купили осушитель воздуха … Нужно было. Осень, дождливо, рядом море, высокая влажность. В квартире пластиковые стеклопакеты, вентиляция не справляется и кое-где начали запотевать стёкла. Вещь оказалась для нас в самый раз. Агрегат поработал часа 2 и - полтора литра воды в сборнике. Утром на стекле сухо и прозрачно. :)

Покупали в интернет магазине. Как люди делают бизнес? И ведь делают же. А было всё так. Нашёл в интернете в одном магазине нужный агрегат по приемлемой цене. Позвонил. У вас такой есть? Есть. По такой цене? Да. Когда можете привести? В течении 2-х часов. Я поверил. Потом перезвонили: склад закрыт, с ними нужно ещё договариваться, не успеем. Завтра. Ладно, говорю. Позвоните до 12 часов и сообщите, к какому времени сможете привести. Обязательно, отвечают. Не позвонили. Звоню я. Говорят, Ольга (кто такая?) куда-то уехала и должна была договориться со складом. Прошу, чтоб нашли Ольгу и мне перезвонили. Через некоторое время звонит Ольга, полная энтузиазма: всё в порядке, когда можно привести? Говорю, до 16 часов, потом меня не будет. Хорошо, привезём в 15:30. Не привезли. Приехали в 16:20, радостно возбуждённые. Такое впечатление, что в первый раз сумели что-то продать и очень удивлены этим обстоятельством.

Я был тоже удивлён. Как они делают бизнес? Во второй раз к ним кто-нибудь обращается?

Жить - хорошо! Ниш для бизнеса великое множество. Можно даже делать то, что делают другие. Только просто держать своё слово. Это и будет конкурентным преимуществом.

Отправить комментарий