воскресенье, 18 ноября 2007 г.

Созерцая это всё...

Дух воспитывается, совершенствуется действием, реальными поступками, а не наоборот. Просто "совершенствование" духа, используя мантры, позы, техники дыхания, визуализацию, позитивное программирование, выявление различных сигналов и т.д. без реальных поступков в направлении реализации реальных жизненных целей чревато большой бедой. Год назад умерла жена моего дальнего родственника. Болела. Но вместо врачей увлеклась йогой, вместе с единомышленниками уехала на полгода в Индию, надеясь вылечиться в мутных водах Ганга и окрепнуть душой. Потратила все деньги, взятые в кредит под свою квартиру. Теперь без родителей, без жилья по родственникам перебивается её дочь…

На днях был шокирован ещё одной новостью: от моего приятеля после 10 лет совместной жизни ушла его жена. Ушла к какому-то гуру. Разведённый мужик, оставивший двоих детей, ни кола, ни двора, но есть коврик для медитаций. Теперь они сидят на этом коврике вдвоём в снимаемой комнате, чёрт знает где…

Виртуальный мир, мир фантазий очень коварен. Жизнь есть только здесь, в реальном мире. Я не берусь утверждать, насколько этот мир реален (вечный спор между материалистами и идеалистами), но существовать в нём мы способны только совершая действия. Созерцание и визуализация - это всего лишь способы проработки вариантов и планирования. Трансерфинг работает только, когда мы совершаем поступки.

Жить - хорошо! Если живёшь, радуешься, страдаешь, падаешь, поднимаешься, идёшь вперёд, рискуешь, учишься, совершаешь ошибки, исправляешь их, проигрываешь и побеждаешь. Может быть эти эмоции, пережитые в реальном мире за отведенный отрезок времени, и есть смысл жизни? Виртуальна такая жизнь или материальна, не знаю. Знаю, что по-другому это всё не работает.

Отправить комментарий