суббота, 10 ноября 2007 г.

Единственно правильное решение

Несколько дней назад опять принял единственно правильное решение. Обдумал, проанализировал, посоветовался и решил. И ошибся. Жена говорила, не делай…

Что толку ждать благоприятной ситуации, если не распознать её наступления, не поверить в её возможность и сорваться в самом начале? Сколько умных книжек ни читай, а всё равно срабатывает то, что заложено в психике. Справиться можно только действием, т.е. поступками, которые направлены на преодоление старого стереотипа поведения. Постоянное повторение нового поведения войдёт в привычку и постепенно закрепится, как новый стереотип.

И вот ощущения в организме: полная расслабуха: руки/ноги опустились, плечи вперёд, спина ссутулилась, подбородок упёрся в грудь. Торможение. В чём дело? Ведь должно было быть наоборот: адреналин в кровь, сердце рвётся из грудной клетки, мозг плодит идею за идеей - идёт борьба за выживание, за исправление ошибок.

Но нет. Торможение. Значит нервная система решила обезопасить организм от перенапряжения и сбоя. Ей-то известно действительное техническое состояние всех систем. А раз так, то нефиг спорить с системой безопасности. Тормозззиммм! Если обойдёшь, то разгонишь на разнос, до сбоя, до существенной поломки. И тогда смысл всего теряется, вместе с жизнью.

Всё. Раз не катит принимать выгодные мне решения, то не нужно и лезть в ситуации, когда такие решения нужно принимать. Переждём. Посоветуемся с доктором, восстановимся, отдохнём и спокойно оглядимся. Всё равно уже конец года. А там, здоровыми и свежими мозгами опять увидим, что делать.

Жить - хорошо! Можно учиться на прошлых ошибках и совершать новые. А ещё можно и часто нужно слушать свою жену…

Или, если б был чуть-чуть менее организован: потерял бы номер телефона, завис на день компьютер, уронил в унитаз мобильник, напился б до потери… и забылся б…

Хотя нет. Выводы сделал. Удержаться бы в будущем в рамках намеченного плана…

p.s.: уже всё написал и случайно попал на интересную статью - Психология биржевой толпы. Психология тенденций. Здесь пишут про спекуляции на бирже, но если заменить некоторые термины, то ситуация аналогична любому бизнесу и вообще поведению людей в социуме.

"Толпа глупа, но она сильнее вас. Ей по силам создавать биржевые тенденции. Ни в коем случае не играйте против них. Идти с толпой необязательно, но идти против толпы чрезвычайно рискованно." Это значит, не нужно упорствовать в своей карте реальности и искать решения, исходя из своих фантазий, даже очень правильных и справедливых. Реальная карта та, что представляется толпой. Её можно поменять, ею можно манипулировать, но это уже - политтехнологии, так делаются революции.

Отправить комментарий