воскресенье, 4 марта 2007 г.

Туман


Вчера и сегодня туман. Сквозь деревья едва видны контуры близлежащих домов. Мир ограничен видимостью радиусом в 100 метров. Больше ничего нет. Только молочная серость и давящая тишина. Даже птиц не видно… Куда подевались?
И никак не поверить, что метров в 150 - море, уходящее далеко за горизонт… В нескольких километрах над головой - Солнце - яркое, ослепительное и небо - ошеломляющее своей насыщенной голубезной…
Так и в душе. Опустится туман, закроет своей липкой и тягучей серостью и кажется, что один во всём мире. Один наедине с грустными мыслями, неверием в свои силы, обидой на близких и разочарованиями…
И никак не поверить, что в нескольких метрах от тебя самый любимый и дорогой человек, что пусть в несколько тысяч километрах - очень близкие и родные люди, что в разных странах и городах - родные, друзья, которые хоть и заняты своими повседневными заботами, но связаны с тобой живыми и прочными нитями…
И никак не поверить, что где-то в глубине души дремлет энергия, способная подвигнуть на Великие дела; мудрые и свежие мысли, способные рождать новые гениальные идеи; яркие и сильные эмоции, способные всколыхнуть всю Вселенную...
На самом деле, всё рядом, близко. Там, где пульсирует теплый комок… А что туман?... Налетит свежий ветер, разнесёт всю эту муть и засияет Солнце, и откроется небо, и появится море, и послышится щебет птиц…
Жить - хорошо!
Где ты?... свежий ветер!...
Отправить комментарий