пятница, 16 марта 2007 г.

Бизнес: стратегия поиска...


Некоторое время назад решил закрыть бизнес, которым занимался несколько лет. Просто почувствовал, что появилось отторжение, нежелание думать о нём, раздражение по пустякам. А потом - явные и не явные (подсознательные) утверждения о том, что этот бизнес не тот, малоэффективен, время прошло и т.д. И всё, естественно, покатилось… Ведь как мы думаем, так и действуем. Установки и опасения часто становятся реальностью. Так и случилось. Закрыл тему, которая достаточно долго была прибыльной. Желания видоизменить её, расширить и найти новые ниши не оказалось. Всё продал и вздохнул с облегчением.
Закрыл, чтобы открыть другую. Однако, то, что сходу попробовал, не получилось.
Стал вспоминать, как нашел то, что было в целом удачным. Оказалось, что использовал стратегию "пальцем в небо": перепробовал разные виды бизнеса, с разными людьми. Везде были хорошие знакомые, приятели, но что-то было не по мне и я уходил. Случайно встретил того, с кем пошло. Пошло сразу и как-то легко: доверие, хорошая команда, взаимопомощь, щедрость…
Теперь вот опять, по привычке методом "пальцем в небо". Встречи, попытки, договорённости, благие намерения и ничего… Нет, ну кофе попили, приятно побеседовали, помечтали, напомнили друг другу о своих прошлых подвигах и ...
Понимаю, что нужно изменить стратегию поиска и начинать с того, чем нравится заниматься, в чём есть спрос. И ищу. Деньги ради денег уже не интересно. Знаю, что быстро наскучит и опять придется возвращаться к этому вопросу.
Вот бы узнать, как подобную задачу решаете Вы? Мне можно написать письмо, а можно в комментах…
Мир щедр, богат умными и благородными людьми, богат множеством вариантов достижения успеха. Жить - хорошо!
Сегодня улетаю к родственникам в Болгарию! Уже ждут. Приятно. Предвкушаю удовольствие! Вернусь в начале апреля…
Отправить комментарий