понедельник, 21 мая 2007 г.

Круговорот

Однообразные действия с собакой навели на некоторые мысли. Утром встали, пошли гулять. Пописала, покакала. Поела. Немножко поспала. Потом поиграла. Днём пошли гулять. Побегали. Пописала, покакала. Пришли домой. Полежала, отдохнула. К вечеру поела. Пошли гулять… Ну да, опять. И так целыми днями, месяц за месяцем, год за годом. Сначала цель (всё нацелено на это) - поесть, а потом всё это вывалить в траву.

От такого наблюдения стукнуло - люди тоже только этим и занимаются. Причём, вся суета с бизнесом, карьерой, властью и политикой направлена лишь на то, чтобы этот процесс сделать приятней и комфортней.

А может быть смысл всей жизни на земле в том, чтобы создать и приготовить почву (плодородный слой) с особыми свойствами для кого-то другого? Ведь мы всё берём из земли и в землю возвращаем (свои тела в том числе), просто перерабатываем одно в другое. А часто и себе подобных. Может быть поэтому легко тем, кто мыслит ниже пояса, на уровне унитаза? Они куют будущее планеты.

И причём тут мораль? И причём тут искусство с наукой? Справедливость, честь и достоинство? И нафига тогда мозги? Чтобы этим заниматься ещё изобретательнее?

Что-то второй бокал Jack Daniel's вывел на какую-то странную тему, к каким-то нелепым выводам...

А так подумать, жить - хорошо!

Отправить комментарий