пятница, 25 мая 2007 г.

Переговоры

Делаю дела, совершаю поступки, общаюсь со знакомыми и незнакомыми людьми… В душе как-то не комфортно, что-то тянет, как будто что-то не так...

Есть модель, согласно которой, причина - противоречия между установкой сознания и установкой подсознания. Цель у них одна: чтобы было хорошо, но способы достижения и оценки разные. Подсознание всегда выигрывает, давая сознанию оправдать свой проигрыш. И сознательная цель становится как бы недостижимой.

Как узнать, чего действительно хочет подсознание? Как согласовать его желание с планами моей сознательной части?

Поскольку есть модель, то есть и техники, соответствующие ей. Одна из них - общение с помощью согласованных с подсознанием сигналов "да", "нет", "не знаю". (подробности ниже)

Итак, установил сигнальную систему беседы с подсознанием. Поскольку именно подсознание руководит нашими основными процессами и поступками, то оно в первую очередь заинтересовано в прозрачных и гармоничных отношениях с сознанием. Именно отсутствие взаимопонимания, навязывание сознанием своего "надо" вопреки мнению подсознания и ведёт часто к конфликтам, психозу и болезням. Нужно понять позицию, ведь она всегда направлена на благо. Проблема только в трактовке и интерпретации. Некоторые во благо себя и своей любви прыгают с крыш высотных зданий…

Поэтому очень полезно разобраться, поговорить...

Вопрос: хочу ли иметь очень много денег?

Ответ: нет

Вопрос: почему?

Ответ: боюсь, т.к. обладание большими деньгами каким-то образом ассоциируется с опасностью, угрозой; с лишними и волнительными хлопотами; с деятельностью, которая вызывает тревожность, страх перед аудиторией, психофизическое напряжение… Да, мало ли ещё всяких страшилок!

Поэтому, хочешь? - хочу!, но… … … да, фиг с ним... Мне и этого, если подумать, достаточно… И так проживу...

Сознанием понимаю, что много денег даст мне бОльшую свободу передвижений, более комфортную жизнь, больше возможностей для интересных дел. А подсознание оберегает от опасностей, которые считает реальными и очень серьёзными. И сознание, и подсознание действуют во благо, но совершенно в противоположенных направлениях. Явный конфликт в трактовке.

Всё просто, как и в общении с людьми. Порой обижаешься, сердишься на него из-за сказанных им слов. А всего-то надо было поговорить, расспросить, понять, и конфликта нет. Так и здесь. Тем более, все части моей личности заинтересованы в одном - успехе.

А теперь ложусь на тёплый пол, расслабляюсь, вспоминаю согласованные сигналы, договариваюсь об общении…

Вы пока почитайте вот здесь (http://s5s.ru/Start.htm и далее несколько страниц), а у меня переговоры с подсознанием :) Хочу узнать его точку зрения: что значит "жить - хорошо!"?

p.s.: на сайте http://s5s.ru/ очень подробно описана вся методика. Материала на эту тему великое множество. Этот просто один из них.

Отправить комментарий