вторник, 1 мая 2007 г.

Что-то тут не так...



Когда двое избивают девушку... Если пробегающий мимо молодчик бьёт ногой в голову лежащего на асфальте парня… Как мы это называем? Как мы к этому относимся? Мы - представители гуманнейшей европейской цивилизации.

А если это делает полицейский, спецназовец? Т.е. наличие формы и принадлежность к созданным этим же обществом структурам меняет дело? Т.е. бить представителей общества в интересах этого общества (без разницы, как эта страна называется)… Если общество - стадо, неразумная и обезумевшая пьянь… Но тогда и представители различных структур такие же. Они же тоже - часть этого самого общества, не инопланетяне же… Или всё же немножко другие: думают иначе, одеваются по-другому, да и причёска… Ой, они же зарплату получают в другом месте…

А если не общество такое, а отношение к обществу, как к стаду неразумных и … Т.е. наше же отношение к самим себе… Как мы о себе думаем, так и поступаем...

Что-то тут не то. Ведь так мы уничтожаем сами себя. И вот уже на протяжении тысяч лет... И никак не можем понять: насилие рождает насилие, агрессия - агрессию… А может быть есть другой путь, чтобы было жить - хорошо!?

Отправить комментарий