вторник, 5 февраля 2008 г.

Ещё урок


Сегодня опять были с Гердой в клинике (раз в неделю на протяжении уже...), брали кровь на анализ. Всё в порядке. Замечательно! Однако, расслабляться рано. Нужно наблюдать и наблюдать...
Часто вспоминаю, то время, когда был кризис, когда никто из ветеринаров не верил, что собака выживет. И рад тому, что несмотря на жалость к Герде, жалость к себе, дикую усталось и немалые денежные затраты не сдались, боролись и надеялись. Удалось. Похоже, поставили на ноги.
Сейчас она в хорошем настроении, с хорошим аппетитом, за одно гуляние проходит больше 3 км.
А сколько не менее и менее важных дел было остановлено, не завершено, потому что казалось всё, ничего уж не выйдет (ведь не вышло у соседа!). И нашлись оправдания, и уверенность, что тогда и в тех обстоятельствах сделать было ничего нельзя...
А теперь, думаю, можно было. Просто недоборолся, просто бросил, просто не поверил... Наверное, так было проще и спокойней. Только вот без того восторга, когда невозможное превращается в успех.
Урок: борись до последнего, пусть кажется, что уже всё. Когда действительно будет всё, узнаешь просто... Или не узнаешь, всё просто оборвётся.
Жить - хорошо! Если думать, можно учиться на ошибках...
Отправить комментарий