четверг, 21 февраля 2008 г.

Зачем всё это?...

"Творческий отпуск" закончился. Мысли крутятся, по привычке стремятся стать строчками в блоге. Не могу удержаться. И вот, опять, понесло:



Мы рождаемся с криком, с явным неудовольствием. Переживаем сумасшедший стресс, долго не можем привыкнуть к окружающей среде: и слишком холодно (жарко), и дышать самому надо, и голод (раньше не знал, что это), и эта сила тяжести… Всё не так.

А потом - так называемая жизнь: поиск еды, тепла, комфорта, своего места в стае обществе, битва за женщину (мужчину)… Да еще эти болезни… А новый автомобиль, а карьера, дом с бассейном… А как приятно показать, что я крут, могу посматривать свысока и надменно так, выставив ножку, поучать жить других… Так всего хочется, но вредно или не получить.

И нищий, и арабский шейх - вне зависимости от социального положения, богатства, славы, … страдают, болеют, умирают…

Так зачем же всё это? Ведь самое комфортное состояние, когда нас нет. Нет человека и нет проблем: нет страданий, нет болезней, нет обид, нет поражений. Смерти, наконец.

Но для чего-то всё-таки Жизнь появилась! Почему-то у всего живого сильный инстинкт самосохранения - "выжить!" - программа, которая жёстко заставляет любить эту непростую жизнь и хорошо в ней устроиться.

Зачем всё это?! В природе ничего лишнего не бывает. Просто я пока не знаю ответа на этот вопрос. Узнаю ли? А это важно? Хотя… Когда знаешь, за что и какой приз дают, играть веселей.

А пока бьёмся, рвём себе кусок получше, любим и ненавидим, жертвуем собой и предаём… Бывает радостно. Но бывает так больно...

Надеюсь, всё это не зря.

И ведь точно знаю, что жить - хорошо! Но почему?

Отправить комментарий