среда, 6 февраля 2008 г.

Хоть и не понедельник...

Странный сегодня какой-то день. Время тратил на переосмысление и перегруппировку своих ежедневных дел. Случайно попалась на глаза книга Глеба Архангельского "Тайм Драйв…" дунула вдохновением и заставила утвердиться в мысли: так больше жить нельзя!

[кстати, книгу видел давно, однако блестящий и самодовольный молодой человек в галстуке и за штурвалом на обложке постоянно заставлял отводить взгляд в сторону и проходить мимо]

Итак, жизнь нужно менять. Понятно, сначала нужно менять программу в голове. Сделать такой мощный апгрейд самому - тоже самое, что тащить себя за волосы.

Попробовал. Вначале построил жёсткий каркас из "надо", чтобы опереться: выставил в органайзере задачи (всё как в GTD). Первый эшелон - те, что ждут уже не один день: надо "разгрести стол". По плану "обязан" это сделать за 2 дня. Сделаю. Некоторые вещи (спорт, медитация, учёба, книги и т.д.) - то, что повторяются, обозначил делать почти строго в определённое время каждый день.

Второй эшелон: заново определить (скорректировать) глобальные цели. За ежедневной суетой, перепиской, обсуждением уже надоевших проблем и трепатнёй о бизнесе, как-то потускнели реальные цели и главное - их ценность. Некоторые из них превратились просто в привычку, в привычку думать, что это действительно мне нужно. Итак, ревизия.

Главная задача на завтра - описать свою ожидаемую жизнь через 5 и 10 лет. Определить, каким хочу быть, где жить, чем заниматься, …

Ну а потом… Нет, сначала сделаю Главную Задачу на Завтра. Может быть после этого уже и ничего не захочется… :)

Жить - хорошо! Её действительно можно менять к лучшему!

p.s: вчера количество посетителей на моём блоге больше чем удвоилось. Удивился. Сегодня количество тоже несколько подросло. Что происходит?... Но очень приятно… :)

Отправить комментарий