среда, 16 января 2008 г.

Начать бизнес с 8 долларов

Неисповедимы пути бизнеса. Сколько экспертов пишут об этом, сколько знатоков берутся научить этому искусству других. А вот время от времени появляются недоучки и профаны, которые без видимого внешне напряжения с 8 долларов начинают и делают миллионный бизнес. Просто делают то, что нравится и это вдруг почему-то начинает нравиться другим.

Разве этому можно научить? Не знаю. Может быть и можно. Только я ещё, к сожалению, не встретил таких учителей.

Жить - хорошо! Можно всё-таки из ничего сотворить большое дело. Не знаю как. Но одно ясно: нужно начинать и делать. Чем больше проектов и творчества, тем больше шансов получить что-то стоящее. И не надо никого слушать. Меня в том числе...

Лучше творить, думать и наблюдать. Вот очередной пример:

Девочка создала бизнес, приносящий миллионы

Эшли Коуллс в свои 17 лет управляет бизнесом, который приносит 1 млн долларов в год.

Эшли руководит сайтом whateverlife.com, который она открыла в возрасте 14 лет, заняв 8 долларов у своей мамы. Сейчас сайт приносит около 1 млн долларов ежегодно. Эти деньги позволили Эшли купить большой дом, на первом этаже которого находится офис ее компании.

Интерес Эшли к графическому дизайну пришелся на начало популярности социальных порталов. Эшли делала дизайн для страниц своих друзей, размещаемых на Myspace.com. Получались веселые красочные картинки с изображением сердечек, так любимых Эшли. Их сопровождали цитаты из популярных песен, отображающие направленность сайта. Всего с помощью whateverlife.com были созданы дизайны 3000 страниц, треть из которых Эшли нарисовала сама.

Ежедневно сайт посещают около миллиона человек. Это обстоятельство привлекло внимание рекламодателей. Первый чек Эшли получила на 2700 долларов. Второй на 5000 долларов, третий на 10 тысяч. Когда пришли первые деньги, мама Эшли сомневалась, что на этом можно зарабатывать постоянно. Но Эшли была уверена, что у нее всё получится. Она была права. Чеки приходили один за другим, бизнес рос, и в итоге мать и дочь скопили достаточно средств, чтобы купить дом с четырьмя спальнями, в котором они проживают в настоящее время.

Эшли наняла свою мать Линду, чтобы помогать управлять бизнесом, и еще трех своих подруг. Она обучила их мастерству дизайнера, и каждая теперь должна делать не менее 25 дизайнерских работ в неделю.

В отличие от многих взрослых, Эшли не поддалась на искушение, которое исходит от богатства. Она установила себе зарплату в 3000 долларов в месяц. И, помимо дома, не сделала никаких больших покупок.

«Я не знаю, как это объяснить, говорит Эшли. Но первоначальное осознание, что у тебя есть большие деньги, со временем уходит. Да, конечно, ты можешь купить что-то крутое, но дело в том, что мне не нужно многое. Мне нравится инвестировать в мой бизнес».

Об этом сообщает Yahoo.

Pasted from <http://www.vz.ru/news/2008/1/15/137783.print.html>

Уверен, она не читала книжек из серии "Как заработать миллион". А вот как делать, а не откладывать то, что стоит сделать, очень хорошая статья у Армена Петросяна - здесь.

Отправить комментарий