пятница, 25 января 2008 г.

Нет времени жить...

Он отвёл устало взгляд и, вздохнув, сказал: нет времени жить...

Это значит живёшь так, что кажется и не живёшь вовсе? А зачем тогда всё это? Ты теперь не человек? Даже не живое? Отдал всё своё время и счастливую, запредельную боль, родившей тебя женщины, на то, что и жизнью назвать не можешь?

Так может быть остановиться и оглядеться? И вернуть.

Вернуть своё время.

Вернуть свои мечты.

Вернуть свою любовь.

А когда вернёшь, жить по мечте, жить со своей любовью, жить в своё, отведённое Богом, время.

Так не бывает, что нет времени. Просто ты его тратишь по пустякам…

Вот и всё. Просто.

Но не правда. Во всяком случае, не вся. Миллионы и миллионы людей живут так, как будто не знают зачем. Ведь, действительно, не знают. И не было особой мечты с детства: ну чтоб купили велосипед, ну чтоб пригласили на праздник, ну чтоб жить счастливо… И нет особого интереса, и нет особой цели. А так, бредём, куда глаза глядят или куда позовут. И выбираем между "заработать денег" и "устал, надоело всё", между "надо", "все так живут" и риском кардинально менять свою жизнь, уехав куда-нибудь на Мальдивы, насовсем… Но нет. Красиво и не интересно… Так куда он делся, этот интерес? Он ведь был. Тот, что ведёт открывать Америку, прыгать с гор с клочком ткани за спиной, создавать команду, которая может всё… Но тихо и серо… Сумерки… Дымок от сгоревшей свечи...

Тот, кто испытывал эту ноющую боль, поймёт.

И скажет, за суетой нет времени жить…

Так может быть остановиться и оглядеться? И рискнуть? И вернуть?...

Жить - хорошо! Можно попробовать хорошо жить… И остановиться. Вспомнить. Поднять голову. И шагнуть… Знаешь, твои крылья тебя ещё ждут.

Отправить комментарий