вторник, 22 января 2008 г.

Ударим-ка!...

Ну вот, поскольку опасность ядерного конфликта существует, почему бы первыми не нанести этот удар по потенциальному противнику - террористам, их пособникам, финансистам и прочим недобиткам. Какая разница сегодня или завтра? Пусть будет сегодня, ведь уже нервы на пределе и сил нет ждать. Всё равно ж погибнем. Так пусть хоть первое слово будет за нами… Мы - герои, наше дело правое, мы победим!

Да, это бред. Бред, подтверждающий мнение создателей фильма Zeitgeist (2007).

И кто ж это так бредит? А вот здесь:

1/22/08

http://www.vz.ru/politics/2008/1/22/139417.html

НАТО советуют начать войну

Североатлантическому блоку предлагают сыграть на опережение и нанести ядерный удар по врагам США и Альянса

/Текст: Андрей Резчиков/

На предстоящем саммите НАТО в Бухаресте может обсуждаться доклад, в рамках которого предлагается нанести превентивный ядерный удар по врагам Альянса. Группа отставных военных, авторов доклада, уверена, что перспектив безъядерного мира нет, поэтому следует ударить первыми. Эксперт газеты ВЗГЛЯД предлагает не воспринимать подобные инициативы всерьез и делать скидку на «гипертрофированное сознание военных».

Необычное послание получило на днях высшее руководство Североатлантического альянса от группы высокопоставленных военных в отставке.

«После президентских выборов в США ситуация изменится»

Они рекомендует генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу нанести ряд превентивных ядерных ударов по врагам Альянса, чтобы исключить любые их попытки первыми воспользоваться ядерным оружием.

По информации газеты The Telegraph, подробности такой военной операции расписаны в 150-страничном докладе.

Помимо штаб-квартиры НАТО, копия этого документа направлена в Пентагон, в недрах которого постоянно рождаются долгосрочные стратегические военные сценарии.

Среди авторов доклада названы экс-командующий силами Альянса в Европе американский генерал Джон Шаликашвили, бывший голландский советник Хенк ван дер Бремен и бывший британский советник по обороне в отставке лорд Питер Индж. Все они не сомневаются в дальнейшем распространении ядерного оружия в мире, что многократно увеличивает риски начала ядерной войны.

Вывод о том, что мир идет к гипотетической ядерной войне, сделан на основе наблюдений и анализа фактов. В докладе отмечается, что главную опасность представляет религиозный, а также политический фанатизм.

Существенное влияние оказывает и перемена климата на планете, что способствует перенаправлению миграционных потоков. Они могут негативно сказаться на глобализации. Из-за этого, в свою очередь, возрастут угрозы со стороны международного терроризма, организованной преступности и, что самое главное, применения рядом стран оружия массового поражения.

Чтобы предотвратить возможные угрозы, отставные военные предлагают ударить первыми. Использование ядерных боеголовок они мотивировали тем, что перспективы безъядерного мира остались в прошлом. «Связывание наших рук при использовании (ядерного оружия) сдвинет важный момент устрашения», – пишет господин Индж.

Газета не исключает, что документ будет обсуждаться на саммите НАТО в Бухаресте в апреле этого года.

……………..

Не люблю писать на политические темы. Но это уже не политика. Это смерть. Как она приходит, почитайте здесь: http://leit.livejournal.com/439459.html

А жить - хорошо! Если б не идиоты...

Отправить комментарий