воскресенье, 20 января 2008 г.

Неведомое...

Длинные тени деревьев в лунном свете, шелест морской волны в полумраке за кустарником на дюне… Яркие огоньки кораблей, стоящих на рейде… Яркие звёзды, чуть тускнеющие от лёгких полупрозрачных облачков... Сейчас тихо. Буря будет завтра, как объявили метеорологи.

Созерцание леса во время прогулки с собаками способствует раздумьям…

… Растения, насекомые, животные - очень сложные с точки зрения человеческого разума существа, организмы, механизмы и т.д. Настолько сложные, что мы пока не понимаем, как это всё функционирует, а тем более не способны собрать даже простейшую клетку так, чтобы она самостоятельно развивалась и действовала.

Так вот, эти сложнейшие "механизмы" ведут себя архи нерационально: они жрут другие сложнейшие организмы и даже себе подобных. И всё для чего? Только, чтобы получить химические вещества для функционирования собственного организма. Не берут эти вещества из неживой природы, а переваривают себе подобных. Это, как сейчас принято говорить, забивать гвозди микроскопом. Как же Создатель это допускает?

Нет разумного объяснения. Не понимаю. Хотя… Ведь если посмотреть на всё это с более высокой точки зрения, то процесс похож на конвейерную сборку: один усваивает микроэлементы, другой, его съедая, получает элементарные органические вещества. Усваивает их… и его тоже съедает более развитое существо. И так далее. Однако, съедает не всех. Многие остаются и сосуществуют с другими. И всё это далеко не прямолинейно и однозначно. Ведь бывает и членов учёного совета поедают. Или вот, если я съем утку, то у меня крылья не вырастут. А если из поколения в поколение все мои потомки будут есть только уток, может быть тогда у некоторых и появятся признаки…

Но я не об этом. Мы ведь считаем, что умнеем, что цивилизация... Гордимся городами, пароходами, самолётами, iPod'ами… Муравьи, наверное, тоже гордятся своими муравейниками, термитниками… Но всё это не мешает нам всем вместе, как одному глобальному организму развиваться. Развиваться по неведомому нам закону. Клетка знает цель и процесс развития организма. Говорят знает, говорят, что в ДНК заложена вся информация. Она знает, но не осознаёт. Так же, как мы не осознаём процессы в своей печени (иначе, чего это мы такие больные?). Мы люди многое знаем, но главного не осознаём, не видим своей взаимосвязи с общим. Только неукоснительно делаем то, что предписано Глобальным Организмом. Ведь для того, чтобы действовать, нужно "знать", но не обязательно осознавать. Даже лучше и не осознавать, чтоб не мешать процессу. В минуту опасности мы очень осознаём? Мы действуем и чаще всего очень целесообразно и эффективно.

Законы развития Глобального Организма нарушить невозможно. Это не наши человеческие законы (административный и уголовный кодекс), которые реально нарушить можно и со стороны природы ничего плохого не будет. Убил, украл, обманул - разве Природа отреагирует? Люди ведь тоже реагируют на это относительно. Если это делает власть, то награждают, если против власти, то наказывают. Природа здесь не причём. Вот попробуйте себя убить собственными силами. Не получится. А те, у кого получается, погибают, уничтожая это способность на корню. Отбраковка.

Законы Природы нарушить нельзя. И даже если крокодил съел депутата парламента (не дай Бог!) развитие природы от этого не пострадает. Она и не заметит. Потому что, человеческое общество, как часть Глобального Организма всё равно будет выполнять свою задачу. Ту, что мы не осознаём. Всё остальное - только суета.

Поэтому всё идёт так, как должно идти.

Солнце садится на западе, а мы рано или поздно приходим с прогулки домой. Ведь есть хочется и телевизор… :)

Жить - хорошо!

Отправить комментарий