пятница, 1 июня 2007 г.

За рулём




Ездил на машине по делам в Польшу (Варшаву). Несколько раз там бывал, но на машине за рулём впервые. Понравилось. Захотелось поездить по Европе больше.

Как-то раньше не замечал, а тут просто выплыли ассоциации: города и посёлки от границы с Литвой до Варшавы - Московская область, Ногинский район пять-семь лет назад (в последнее время не был). Тот же колорит с придорожной торговлей, пёстрыми самодельными рекламными щитами, кривыми дорогами и обычными людьми. Если посмотреть со стороны, то трудно сказать, кто это - поляки, русские, литовцы… Тип лица тот же, одежда та же. Люди заняты своими насущными делами: детьми, беготнёй по магазинам, заработками. Только может быть в пивной или на перекуре говорят об американских ПРО, да поставках мяса. А думают о низких заработках, высоких ценах и соседях - мерзавцах, которые всю ночь буянили и не давали спать. Всё, как везде.

И чего паримся? Полдня побродили по Варшаве. Всё такое же. И как год назад, и как три, и как семь… Город, похоже, как во времена шоковой терапии впал в шок, так до сих пор ещё не оправился. Наверное, всё недосуг, заняты другими делами…

А как поляки ездят на машинах... Я не особенно люблю соблюдать скоростной режим (тормоза придумали трусы!), но такой рискованно-глупой езды я не видел нигде!

Вернулись в Литву, всё как-то успокоилось. Дороги выпрямились, на трассах появился свет, замелькали многочисленные мотели, выстроенные с прекрасным вкусом, стало значительно чище. Скоростной режим соблюдают далеко не все, но рисковых ситуаций не было за всё время проезда Литвы до латвийской границы ни разу. И дальше…

Ну, да ладно. Съездил хорошо, всё удалось как нельзя лучше. Именно удалось. Как будто кто-то вёл. Всё само собой складывалось. Казавшиеся на первый взгляд ошибки вдруг превращались в новые возможности, неудачи - в благоприятные условия для иных, незапланированных действий, но приводящих к намеченному результату. Может быть потому, что руководствовались не планом, а компасом? Чудеса…, розовый туман

Вселенная настолько велика, что множество случайных событий часто приводят к всплеску удачи, к чудесам. В это не нужно верить, это нужно просто замечать… И сразу "жить - хорошо!"

Отправить комментарий