вторник, 26 июня 2007 г.

Just do it!



Мы всегда получаем то, что хотим.

-Как это?! Я хочу иметь много денег!

-Дык, просто. Ты и хочешь иметь много денег. Ты утверждаешь "хочу!" и получаешь "хоти…" Чтобы получить, нужно действовать.

-Ну, так, я и действую. Сначала нужно придумать (найти) проект, затем составить план его реализации, потом...

-Нет, сейчас ты не действуешь, ты определяешь, что тебе нужно для того, чтобы иметь много денег. Ты определил. Нужно действовать.

-Ну, хорошо, сейчас буду искать… Но ведь, чтобы действовать эффективно, с минимальным количеством ошибок, нужно заниматься анализом, планированием и …

-Только в том случае, если Инициатор и Руководитель всего этого человек, который очень хочет быстро получить результат, ради которого он терпит весь этот процесс. Все остальные будут крутиться вокруг своей потребности: кто-то хотеть, кто-то искать, кто-то придумывать… Много денег будет иметь тот, кто каждую минуту действует так, чтобы у него было много денег.

Когда человек очень сильно хочет в туалет, что он делает? Правильно. Не составляет планы работы, не отрабатывает мотивацию, не создаёт модели процесса, чтобы его лучше осознать. Просто быстро ищет способ для немедленной реализации потребности. Ты думаешь, он её не найдёт?... Just do it!

А чего это мы всё время про деньги? Ведь в жизни есть вещи и поважнее! Just do it! И жить - хорошо!

Мы всегда делаем то, что хотим. Просто то, чем ты занимаешься в этот момент, для тебя проще и привычней. А может изменить привычку?... Проснись! Да, проснись же!!! (это я себе) Сделай это сейчас!

Отправить комментарий