четверг, 28 июня 2007 г.

Усталость



Как-то давно видел интервью с Виталием Соломиным. Главная его мысль была: я уже сделал самое важное в жизни, главные роли сыграл.. Усталый выдох. Через несколько дней его не стало...

В фильме "У.Е." Андрей Краско - усталый и опускающийся полковник ФСБ. Одни вздохи утомлённого от жизни человека, в глазах - тоска и скука. В его последнем фильме "Я остаюсь" чуть больше энергетики, но то же…

Куда уходит энергия? Куда приходит? Можем ли мы сами управлять этим процессом?

Послушаешь некоторых скучающих интеллектуалов, - предо мною открылись тайны Вселенной: и суть мирозданья и прочих мелких предметов... Не отвлекайте суетой, я всё постиг: от страстных губ до бесконечности Пространства… И пью портвейн - невольник мелочных интриг…

Почему замещается жизнерадостность на "всё уже знаю, достиг небесной высоты…"? Или на "этот мир сер и скучен, мне ничего не светит впереди…"?

Это так опасно и просто. Как дёрнуть ручку рубильника. Щёлк, и свет погас. И оказался за гранью этого Света. Не стоит играть с электричеством. Жить - хорошо! Жить интересно и активно можно всегда, предела этому нет. Так почему бы не попытаться это доказать? А чем мы рискуем?

Отправить комментарий