пятница, 8 июня 2007 г.

Canada. Landing



Вот уже в Канаде. Летели компанией KLM. Понравилось: обкормили, обпоили… Канадчина (Торонто)встретила солнечной погодой и жарой. Что значит континентальный климат: зимой холодно и ветрено, а летом - жарко.

В доме у дочери - замечательно! От радостного возбуждения проболтали до местного позднего вечера. Таким образом, разницу во времени победили за одни сутки.

В этом году поездка получилась как-то сама собой, без особых усилий. Ну съездили, продлили многократную визу, ну взяли билеты, как-то быстро собрали вещи, в самолет и вот мы здесь! А может быть и получилось всё легко, потому что не было ажиотажа?

Семь часов полета из Амстердама потребовали каких-то занятий. Ум почему-то зацепился за статью "gadyuki" по поводу доминантности.

Вот мысли:

Доминантность

Есть один знакомый, который проявляет свою доминантность по поводу и без повода постоянно. Всем молчать, слушать его, соглашаться с ним. И вокруг него не стало людей. Разбежались. Конфликтовать и спорить - себе дороже. Проще промолчать, проигнорировать и избегать контактов. Доминантность сделала его одиноким и неэффективным.

Стремление быть лучшим в своей стае, реальное превосходство

Если доминантность сложить со стремлением быть лучшим в стае (охотник, игрок в команде, программист на фирме, журналист в газете, бизнесмен в районе и т.д.), а этот статус необходимо подтверждать ежедневно в реальных делах, то поведение становится более эффективным. Оно стимулирует развитие и самосовершенствование. Вокруг собирается много людей, разделяющих общие интересы. Герой имеет возможность продемонстрировать своё реальное превосходство. Однако необходимость постоянного участия в гонке может вызвать стресс и устойчивый невроз. В конце концов при очередном сердечном приступе герой может воскликнуть: "а на фига мне всё это надо!!!"

Стремление к состязательности

Если при наличие первых двух качеств присутствует интерес к состязательности, как к игре, то негатив в такой мере не проявляется. Герою нравится играть, соревноваться. Поражения стимулируют продолжение игры, желание отыграться, победить. Успех рождает желание закрепиться на достигнутом и пытаться взять новую высоту.

А состязательность заставляет проявлять доминантность. И так - по кругу...

Так может быть, тренировать свои деловые качества в командных видах спорта? Может быть к делам, к бизнесу подходить, как к командной игре? К игре, которая продолжается всю жизнь. Всё не так серьёзно, просто игра. Проиграть тоже можно, но выигрывать - прикольней!

Егор в прошлых комментах написал, что нужно действовать. Точно, хотя и трудно: иногда боязно, иногда лениво. Но, когда играешь, становится весело и занятно. Может быть, в этом ключ?

Сегодня вечером будем опять тусить. Здорово! И жить - хорошо!

Отправить комментарий