среда, 27 февраля 2008 г.

Найти свое место

Что-то сегодня с настроением не то... И погода, и вообще... И думать не хочется, и шевелиться...
В такие минуты вызывает восхищение жизнелюбие и энергия некоторых людей. Людей, которым жить значительно трудней, чем мне.
Вот "... 20-летнему южноафриканцу Оскару Писториусу не хватило 0,18 секунды для победы на турнире "Золотой лиги" в Риме на дистанции 400 метров. "И что?"-, спросите вы. В принципе ничего, если только не учитывать тот факт, что спортсмен потерял 2 ноги... И самое интересное, что соревновался он с обычными спортсменами." (посмотрите)



Откуда такие люди черпают желание активно жить, стремление достигать высоких целей, положительные эмоции и оптимизм?

На самом деле, жить - хорошо! Определенно можно найти свое достойное место в жизни.

воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Одним миром...

Сегодня опять вывесили флаги. Специально зашёл на сайт, чтоб посмотреть - новый праздник? кто-то из "великих" приехал? Ничего не пишут. Спросил у знакомых - не знают.

Когда-то в советские времена всё было понятно. И праздновали, и отмечали. Может быть не все праздники, но профессиональные обязательно. Привыкли? Выросли при них? Ничего другого не видели?

Власть поменялась, ориентация - тоже (имею ввиду: большой брат теперь другой). И пришли другие праздники. Я раньше думал, что праздники - это такие дни, которые связаны с важными событиями в жизни народа (хотя бы его большинства). Ошибался. С новой ориентацией появились и новые "дни великого народного торжества". И опять с экранов телевизоров, на площадях, захлёбываясь от восхищения и энтузиазма, те же люди, что кричали из динамиков "слава КПСС!", стараясь "завести" демонстрантов, с тем же прилежанием пытаются поднять в нас "политическую сознательность", но теперь уже другими лозунгами.

И враги у нас сейчас другие. Т.е., тогда давно я врагов живьём не видел: мне рассказывали. А теперь вдруг, те, кого я хорошо знал и не боялся, оказывается - мои враги. Так говорят. Опять верить?

Вообще, я заметил такую вещь: люди друг с другом обычно не воюют. Ну, поорут. Ну, набьют лицо, ну иногда очень больно... А так чтоб убивать сотнями и тысячами, нужно быть государством. Точнее руководителем этого государства. Человек по пьянке случайно убил своего собутыльника - длительный срок заключения. Национальные же интересы государства (лично у вас кто-нибудь спрашивал про ваши интересы?) позволяют организовывать налёты, убивая сотни, а то и тысячи людей; лишать домов, родных, близких, средств к существованию... И - нормально, ещё одна медалька на гордой груди.

Такое впечатление, что у них - своя жизнь, у нас - своя. Только, когда нужны налоги, воинский долг, солидарность и всеобщее одобрямс, с нами говорят, нас стыдят, нас хвалят, поднимая дух, нам обещают заботу, процветание и благоденствие.

Мы живём в разных мирах. Просто они появляются у нас, когда время собирать подати. Ну а праздники... Ну, наверное, чтоб не забывали...

"Ты - за кого? За белых или за красных?" Жить - хорошо! На самом деле можно не выбирать. Ведь мы все люди. И сколько нас не перемешивай, через некоторое время мы опять начнём делиться на миры. Просто нужно умнеть всем вместе, а не играть в древние игры, хоть и с новыми аксессуарами. Проблемы закончатся тогда, когда перестанем делиться и позволять это делать другим.

p.s.: я совсем не против общественной кассы. Важно, чтобы эта касса использовалась в интересах всех людей, а не кланов, облечённых властью...

суббота, 23 февраля 2008 г.

Делай Себя Сам

Часто живем просто, как живется. Не по мечте. Не по призванию. Оправдываемся: такая жизнь, такая судьба, так получилось, не сложилось. Думаю, стОит попробовать самому взять ответственность за свою жизнь, за свои успехи и поражения. Уверен, стОит сформулировать четко, на бумаге, да еще и объявить Миру, каким хочу быть, каких целей хочу достичь. По сути дела, ставя цели, мы всегда предполагаем свое состояние при их достижении. Защитить диссертацию - какой я умный; организовать большой бизнес - какой я крутой (управляю такой массой народа); победить на ринге - какой я сильный воин; лечить людей - какой я добрый доктор Айболит… Везде и во всём идея - каким быть?

Вот и я решил четко поставить перед собой этот вопрос и пытаться сделать себя. Через год посмотреть, что получилось.

Поэтому и начинаю новый проект.

Идея: http://self-modification.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

А вот что получается: http://self-modification.blogspot.com/

Жить - хорошо! Можно попробовать себя изменить.

четверг, 21 февраля 2008 г.

Зачем всё это?...

"Творческий отпуск" закончился. Мысли крутятся, по привычке стремятся стать строчками в блоге. Не могу удержаться. И вот, опять, понесло:



Мы рождаемся с криком, с явным неудовольствием. Переживаем сумасшедший стресс, долго не можем привыкнуть к окружающей среде: и слишком холодно (жарко), и дышать самому надо, и голод (раньше не знал, что это), и эта сила тяжести… Всё не так.

А потом - так называемая жизнь: поиск еды, тепла, комфорта, своего места в стае обществе, битва за женщину (мужчину)… Да еще эти болезни… А новый автомобиль, а карьера, дом с бассейном… А как приятно показать, что я крут, могу посматривать свысока и надменно так, выставив ножку, поучать жить других… Так всего хочется, но вредно или не получить.

И нищий, и арабский шейх - вне зависимости от социального положения, богатства, славы, … страдают, болеют, умирают…

Так зачем же всё это? Ведь самое комфортное состояние, когда нас нет. Нет человека и нет проблем: нет страданий, нет болезней, нет обид, нет поражений. Смерти, наконец.

Но для чего-то всё-таки Жизнь появилась! Почему-то у всего живого сильный инстинкт самосохранения - "выжить!" - программа, которая жёстко заставляет любить эту непростую жизнь и хорошо в ней устроиться.

Зачем всё это?! В природе ничего лишнего не бывает. Просто я пока не знаю ответа на этот вопрос. Узнаю ли? А это важно? Хотя… Когда знаешь, за что и какой приз дают, играть веселей.

А пока бьёмся, рвём себе кусок получше, любим и ненавидим, жертвуем собой и предаём… Бывает радостно. Но бывает так больно...

Надеюсь, всё это не зря.

И ведь точно знаю, что жить - хорошо! Но почему?

воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Подводя черту...

Вчера исполнился год с того дня, как я начал вести этот блог... Идея была правильная. И свою задачу я решил:
  • фиксировались мысли, эмоции, сомнения, убеждения, ошибки, успехи и поражения;
  • удалось, насколько для меня это было возможным, разобраться в себе, причинах тех же успехов и поражений;
  • есть возможность вернуться к мыслям и эмоциям, предшествующим тем действиям, которые я предпринял, тем самым - проанализировать результат;
  • конечно, мало кто из читателей понял дословно, что я имел ввиду, но мне была очень полезна реакция и комментарии;
  • получил несколько очень полезных связей: блоги этих людей буду регулярно читать и впредь;
  • если мой пример для кого-то явился полезным, то очень рад.
Я теперь знаю:
  • все разочарования от того, что мои ожидания поступков значимых для меня людей не оправдываются. И виноват в этом только я сам - не нужно ни от кого ничего ожидать. Т.е., я не в праве ожидать, потому что эти люди чаще всего и не подозревают, что я ожидаю.
  • никто никогда не обязан меня понимать (сам-то себя до конца понимаю?).
  • мы все всегда живём наедине с Богом. А если Бога нет, то только наедине с собой. Иногда вылезаем во внешний мир, чтобы, опять же, проявить себя. А потом опять, в раковину, во сне перелопачивая всю информацию за прожитый день.
  • жить нужно только своими целями, только своим предназначением. Жить ради кого-то опасно, т.к. неминуемо приведёт к конфликтам. Жить нужно не "ради", а "с", по крайней мере до тех пор, пока это нужно обеим сторонам.
  • расчитывать нужно только на самого себя. Не получилось, что ж, не все родившиеся в песке черепашки добираются до морской волны.
  • все "счастливые" примеры типа Н.Д.Уолша - только PR, только бизнес. Сколько народу так и завершило свой жизненный путь у мусорного бачка. Всё зависит только от меня и некоторого везения.
  • от того, что у меня что-то не получилось, Мир не рухнет. Ведь у кого-то обязательно получится. Все мои переживания по этому поводу - только мои проблемы. Никто никакую энергию мне не передаст. Её всегда возьмёт сильнейший. Слабые этому миру не нужны. Но и сильные в своё время тоже уходят.
  • мне могут помочь только собственные силы, только собственные умения, только собственные знания /поэтому столько собственного ресурса было отдано детям на образование/. Конечно, можно использовать эти качества других людей, но нужно знать "как" и иметь силы это сделать.
  • если я взял ответственность за чью-то жизнь, то дело чести нести эту ответственность полностью, пока есть силы. Но не стоит ожидать благодарности. У нас могут быть разные представления о ней. Да и ресурс всегда ограничен: на меня просто его может не хватить.
  • в Мире - много хороших людей. Да и вообще, жить - хорошо! Если не жить иллюзиями. Если принимать её "как есть", если способен сам сделать свою жизнь счастливой. Мне никто ничем не обязан. Уже то, что появился на этот Свет - большая Удача! Нужно экспериментировать, двигаться и размышлять. Быть активным и разумным всегда комфортней и безопасней. Не стоит бояться жить, она рано или поздно, но обязательно закончится.
Ну, а поскольку задача этого проекта решена, можно переходить к следующему - глубокая "перезагрузка" с деинсталляцией и установкой новых програм :).
Беру творческий отпуск. Нужно решить, как дальше жить. И что очень важно, реже быть у компьютера.
Удачи себе и вам!
Надеюсь, увидимся!

суббота, 16 февраля 2008 г.

Conversations with God

Когда-то читал книги Н.Д.Уолша. А вот сейчас посмотрел фильм. Посмотрел сейчас, хотя фильм лежит уже несколько месяцев... Мы всегда "слышим" то, что хотим услышать?:

"...И помните. Вы постоянно находитесь в процессе создания самих себя. В каждый миг вы решаете, кем вы являетесь и как себя проявляете. В основном, эти решения вы принимаете посредством совершаемых вами выборов... в зависимости от чувств, которые вы испытываете к кому-то или чему-то.

Ты считаешь, что ты ниже Меня, когда в действительности мы - едины. Разделения не существует.
Я хочу для тебя того же, чего ты сам для себя хочешь. Не больше и не меньше.
Я не сомневаюсь в твоём материальном благополучии. Ты сам ставишь это под сомнение.
Ты не должен бояться того, что тебе не удастся обеспечить своё выживание.
Настоящий мастер тот, кто выбирает создавать свою жизнь, а не выживание!
Иди вперёд. Делай всё, что тебе действительно нравится.
И ничего другого.
У тебя так мало времени.
Как можно терять время на то, чтобы делать то, что тебе не нравится, только для того, чтобы обеспечить своё выживание?
Это не выживание. Это вымирание...

Не чувствуй себя покинутым, ибо я всегда с тобой. Я не покину тебя. Никогда не оставлю тебя, так как ты - Моё творение и Мой плод. Моя дочь, Мой сын, Мой смысл и Моя сущность..."

Так, что же мы - едины? Бог во мне и мы творим вместе? И если я умер, значит и Бог во мне?...
Спасения вокруг нет, оно только внутри меня. И если я сам не смог, значит... "ну извини, ты сам так захотел..., Я всегда рядом..." Это и есть - наедине с Богом.
Хорошо моим собакам - боги для них - мы с женой. Даже если умирают, мы тянем их обратно (благодаря Богу?), мы им даём кров, тепло, еду, заботу и нашу любовь. Я не дам им выбрать между голодным существованием у помойки и сбалансированным специальным кормом для собак их комплекции и возраста. Я не дам им замёрзнуть под сильным, морозным февральским штормовым ветром...
Хорошее дело свобода: хочешь живи, хочешь помирай! что выберешь?
Жить - хорошо! Выбор есть всегда. Хватило б собственных сил... Ведь времени действительно мало...
...
вместо комментария:
Час назад позвонил мой товарищ: умер его собачан (молодой, чуть больше года), попросил помочь похоронить. Сам он - в командировке в Африке, а с собакой остался дед.

В отсутствии своего хозяина (бога) съел что-то и отравился. С точки зрения Бога (который с ним тоже был всегда) он выбрал это сам. Сколько умирает животных, людей, детей по недоразумению? И с ними Бог был всегда. И им дал возможность выбирать самостоятельно. Ну ошиблись… С глобальной точки зрения ничего особенного не произошло: ведь материя не исчезает…
А вот с нашей… Есть гениальное прозрение: мы в ответе за тех, кого приручили. Бог за нас не в ответе. В ответе только те, кто взял на себя ответственность за нашу жизнь, за наше благополучие.
Это близкие. Вам повезло, если им до вас есть дело. Если нет, придётся выбираться самостоятельно. Шансов мало. Их не оказалось совсем у того собачана, что недавно умер и валялся сутки мёртвый на морозе...

История семьи

Вот подсказали интересный сайт, где можно выложить "дерево" свой семьи, фотографии, календарь событий, почтовый ящик...
Для тех, кто считает, что у него есть история и для тех, кто уверен, что история начинается с него.
Вот здесь: http://www.geni.com/

пятница, 15 февраля 2008 г.

Как показать человеку, что ты - не мошенник...

[Тема навеяна перепиской на блоге Алексея Глазкова]

Вчера телефонный звонок вывел нас из привычного течения жизни. Тихий голос, обычные слова. Но как гром и лёгкая рябь по изменившемуся пространству. Мы поняли сразу: протянем от силы месяца два. Дальше… Коллапс или чудо.

Каким-то непонятным образом собаки поняли всё: забегали, засуетились, стали внимательно вглядываться в наши глаза, слегка тыкаться носами - мы здесь, мы рядом, мы с вами… /так делают только собаки: с тобой и до конца/

Мы, люди, пользуемся словами. Уже давно. И так привыкли, что обращаем внимание только на них. А они отовсюду: призывают, убеждают, выбери, купи, дай деньги, поверь… И мы верим, и обманываемся; выбираем и проклинаем, покупаем и чертыхаемся, даём деньги и сидим, сокрушённо вздыхая…

Слова обманывают. Так стоит ли на них обращать внимание? Может нужно смотреть в глаза? Может читать мимику, движения? Слушать музыку голоса? Запах? Разучились.

Когда-то давно на тренинге делали такое упражнение: каждый по очереди подходил к каждому и спрашивал: "ты мне доверяешь?". Второй просто смотрел в глаза, лицо и честно отвечал и объяснял почему. Как всё просто оказалось! Почти не обмануть. Может быть потому, что не слушали слова?

...

Показать другим, что я - не мошенник невозможно. Можно лишь увидеть, что я не мошенник. Просто надо посмотреть, просто надо лучше узнать…

Жить - хорошо! Хорошего человека видно издалека. Просто обрати внимание на него, а не на слова про него...

четверг, 14 февраля 2008 г.

Что-то всё не так...

Вот со вчерашнего вечера думаю: я веду этот блог, чтоб развлекать (и завлекать) публику? или, чтоб выплёскивать вскипевшие эмоции? или, чтоб, бросив мысль, получить ответ?
Сегодня нет сил ни завлекать, ни развлекать, ни выплёскивать.
Всё плохо. Хотя, всё-таки наверняка жить - хорошо! Но как порой в это трудно поверить... И хочется...

среда, 13 февраля 2008 г.

Как делать Большой Бизнес


Вот как нужно делать бизнес! Гении показывают пример. Уоррен Баффетт: 800 за 5! Всё действительно очень просто:

Уоррен Баффетт предложил выкупить страховку на долги в 800 миллиардов


Американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт (Warren Buffett) предложил взять на себя ответственность за 800 миллиардов долговых обязательств местных властей США, сообщает Bloomberg. Сейчас эти обязательства застрахованы тремя крупнейшими страховщиками облигаций - MBIA, Ambac и FGIC.

Компания Баффетта, Berkshire Hathaway, готова вложить в покупку страховки 5 миллиардов долларов. Его предложение уже было отклонено одной из компаний, две другие пока ответа не дали.

Уоррен Баффетт намерен воспользоваться сложившейся у страховщиков трудной ситуацией, чтобы заполучить наиболее прибыльные и надежные страховые бумаги муниципалитетов. При этом сами страховые компании останутся с наименее надежными долгами, лишившись таким образом шансов на сохранение рейтингов AAA.

Компании, страхующие облигации, в настоящий момент понесли потери на общую сумму 41 миллиард долларов.

Lenta.ru: Финансы: Уоррен Б...

Учитель демонстрирует подход: подождать, пока будет плохо и, воспользовавшись ситуацией, выкупить за копейки то, что стоит сотни рублей. "Боливар не выдержит..." "Ничего личного. Это просто бизнес". Р.Кийосаки разве писал о другом?
Спотыкаться опасно: добьют и обчистят...
Жить - хорошо! Слава Богу в ней есть не только деньги и власть...

вторник, 12 февраля 2008 г.

Применение Закона Дарения

Я хочу заставить работать Закон Дарения, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Куда бы я ни пошел и кого бы я ни встретил, я всегда буду приносить с собой подарок. Подарком может быть комплимент, цветок или молитва. С сегодняшнего дня я буду что-нибудь давать каждому, с кем буду соприкасаться, и таким образом я положу начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в моей жизни и в жизни других людей.

2. С сегодняшнего дня я буду с благодарностью принимать все дары, которые предлагает мне жизнь. Я буду получать то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я буду открыт тому, чтобы получать то, что дают мне другие, - будь то вещь, деньги, комплимент или молитва.

3. Я принимаю обязательство поддерживать циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые дает мне жизнь: дары заботы, расположения, признательности и любви. Всякий раз, встречаясь с людьми, я буду молча желать им счастья, радости и побольше поводов для смеха.

Но я уже никогда не буду под честное слово перечислять деньги вперёд. Я не стану доверять кому бы то ни было управлять деньгами в моём бизнесе. Я не стану делиться прибылью от сделки, если это не было обусловлено заранее. ..

Я не стану "по дружбе" делиться новыми бизнес-идеями. Я не стану приглашать в бизнес "просто хороших парней", чтобы была "замечательная команда". Я не стану помогать своими связями решать "по дружбе" чужие проблемы…

Я не стану кому бы то ни было помогать строить карьеру или бизнес, помогать искать инвесторов, партнёров и т.д.. Не стану ручаться и гарантировать честность, порядочность и верность…

Точно не стану.

Но есть небольшой круг людей, ради которых я бы всё это сделал ещё раз…

Жить - хорошо! Если такой круг есть...

воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Учителя и капуста

Движимый любопытством, подписался на длинный список блогов. Сначала было интересно, а теперь всё больше только просматриваю и раздражаюсь.

Что ни блок про бизнес и т.н. саморазвитие, то менторский тон гуру с краткими и безапелляционными наставлениями "что делать". Если хочешь быть сказочно богатым, то сделай п.1, потом п.2, ну и на седьмом (максимум на десятом) пункте ты уже составляешь конкуренцию Билу Гейтсу. Всё, оказывается, очень просто. И как же вы, лохи сопливые, этого не понимаете?

А тем более эффективность по жизни. Тут ещё всё проще. Слушай сюда и будешь счастлив.

...

Я понимаю учителя музыки. Учит тому, что умеет сам. Объясняет, как это делает виртуоз, при этом рассказывая, почему у него самого так не получается.

Я понимаю инструктора по горным лыжам. Меня учила чемпионка Болгарии. Я знаю, что она может, поэтому и ловлю каждое слово и движение налету. Парапланеризму меня учит инструктор, пилотаж которого я вижу и восхищаюсь. Я знаю, что он летает давно и не имеет ни одной травмы. Я тоже так хочу и учусь у него этому. Причём они не рассказывают подробно "как", а показывают "делай, как я".

Я с радостью учился бы бизнесу у Била Гейтса или Уорена Баффета. Но знаю, что они никогда никого из публики учить не будут. Зачем творить конкурентов? Зачем раскрывать непристойные моменты своих действий? Всё, что они пишут и говорят про бизнес - это либо очередной бизнес-проект, либо PR, либо стремление сбить с толку конкурентов. Правду расскажут и покажут ("делай, как я") только своему преемнику (сыну или дочери).

Так что же движет гуру-блогеров, менторов про бизнес и техники "сделай себя сам"? Желание поделиться нарытым в дебрях интернета материалом? Потешить своё самолюбие? Заработать на трафике? Привлечь на свой "волшебный" семинар? Продать очередную книгу? Не знаю.

Мне интересны другие авторы. Те, что сомневаются. Те, что рассказывают о своих открытиях, удачах и ошибках. Те, что искренни, честны. Те, что идут своей дорогой, но рядом со мной к своим целям, своей мечте. Рядом, потому что я слышу биение их сердец, боль, разочарование и восторг. Рядом, потому что мы живём одной большой жизнью и понимаем друг друга, хоть и не знакомы… Потому что искренность нельзя не услышать…

Никого ни к чему не призываю. Жить - хорошо! Пока каждый имеет возможность самостоятельно раскрыть то, на что он способен.

суббота, 9 февраля 2008 г.

Захотеть по-настоящему?...

Близкие нам люди праздновали годовщину свадьбы и новоселье. Два месяца назад начали обустраивать купленную квартиру. В квартире были только голые стены, обрывки проводов из стен и обрезки труб. За два (!) месяца два человека (!) (правда помогал брат молодой жены) сделали пол, потолок, стены, всю сантехнику, положили плитку, собрали купленную мебель... Короче, квартира - конфетка.
Может быть это имел ввиду Вячеслав Колдовский, когда писал у себя в блоге "нужно по-настоящему захотеть"? (http://www.koldovsky.com/blog/post.aspx?id=4cd94d39-cf7b-45f0-8161-437f6e9ae243)
Во всяком случае, они это сделали.
Жить - хорошо! Вот бы и мне такую прыть!

пятница, 8 февраля 2008 г.

Расслабились...

Вчера отвезли собак к родителям на несколько дней. Наметили серьезный план работы. Многое успеем…

И вот, первый парадокс: встал не в 6:30, как обычно, а на час позже. Лениво собирался, пил кофе, смотрел новости… И к обеду не сделал и половины запланированных дел. Потом схватились, побежали… Но как-то всё бестолково.

И вот второй парадокс: когда знаешь, что не можешь не сделать, встаёшь и в хорошем ритме двигаешься, более собран, энергичен. Меня собаки поднимают в 6:30. Встаём, одеваемся и сразу на улицу. Там я и просыпаюсь. Потом кормёшка, личная гигиена, кофе и дела… День начался… Тонус рабочий. Днём - большая прогулка - 3 и более км (мы со стаффом бегаем, жена с ротвейлером прогуливается). После этого - опять дела…

Так вот, напрашивается вывод: может быть день делить на узловые моменты времени? Те моменты, которые нельзя отменить или перенести (собаке не объяснишь, что некогда). Тогда понятно, что должен успеть сделать в отведённые часы, с кем встретиться (а может быть лучше по телефону или email?), что решить.

Да. Совсем другой образ жизни. Вот если купить ещё козу и попугая!...

Жить - хорошо! Но вот только , чтоб успевать жить, нужно всё-таки её планировать.

четверг, 7 февраля 2008 г.

Открытия

    Сегодня произошло два очень знаменательных события:

  1. Позвонил мой давнишний приятель (ещё со школы), сказал, что хочет поговорить и заехал, взяв что-то к чаю. Это тот, о ком я подумал плохо. А он - нужно объясниться: у меня ближе друга, чем ты, нет. Да и возраст не тот, чтоб разбрасываться друзьями. Бизнес и тем более тот чудила, которого ты (т.е. , я) пригласил в проект (тот что сразу решил всех кинуть - Валера, ты не прав!), не повод портить отношения…
  2. Было много искренних слов, которым я, безусловно, поверил. И очень рад, что этот разговор состоялся. Очень рад, что мы остались друзьями и не потеряли Главное. А тот чудила (Валера) решил кинуть и моего приятеля. Готовится кинуть того, кому предложил кинуть моего приятеля. Просто смех! До чего мельчают, порой, люди! А ведь ещё 10 лет назад был Человеком. Да, жадность - это болезнь. Жаль человека, болен. А я рад - не потерял хорошего парня рядом с собой. Если б не было подлецов, как бы мы отличали Людей?

    [Как порой трудно прежде чем подумать плохо, подумать хорошо!]

  3. Стал составлять план на Жизнь. Для этого на листе бумаги провёл длинную горизонтальную линию, которая закончилась крестом (ведь Жизнь закончится…). [Отмерил себе нормально :)]
  4. Затем разделил на ровные отрезки с периодом в 5 лет. Под этой линией в её начале отметил 2008 год , свой возраст и свой возраст на линии с периодом в 5 лет.

    Ниже - тоже самое для жены, родителей и наших собак (ведь они - тоже члены нашей семьи). Многое стало понятно… Время ещё есть. Но его всё равно так мало!… (100 лет - это всего 36500 дней. Если день = 1 доллару /как заработок африканцев/, то приличная машина стоит значительно дороже.) И стоит ли её тратить на пустяки и всяких придурков?...

    Жить - хорошо! А времени так мало...

среда, 6 февраля 2008 г.

Хоть и не понедельник...

Странный сегодня какой-то день. Время тратил на переосмысление и перегруппировку своих ежедневных дел. Случайно попалась на глаза книга Глеба Архангельского "Тайм Драйв…" дунула вдохновением и заставила утвердиться в мысли: так больше жить нельзя!

[кстати, книгу видел давно, однако блестящий и самодовольный молодой человек в галстуке и за штурвалом на обложке постоянно заставлял отводить взгляд в сторону и проходить мимо]

Итак, жизнь нужно менять. Понятно, сначала нужно менять программу в голове. Сделать такой мощный апгрейд самому - тоже самое, что тащить себя за волосы.

Попробовал. Вначале построил жёсткий каркас из "надо", чтобы опереться: выставил в органайзере задачи (всё как в GTD). Первый эшелон - те, что ждут уже не один день: надо "разгрести стол". По плану "обязан" это сделать за 2 дня. Сделаю. Некоторые вещи (спорт, медитация, учёба, книги и т.д.) - то, что повторяются, обозначил делать почти строго в определённое время каждый день.

Второй эшелон: заново определить (скорректировать) глобальные цели. За ежедневной суетой, перепиской, обсуждением уже надоевших проблем и трепатнёй о бизнесе, как-то потускнели реальные цели и главное - их ценность. Некоторые из них превратились просто в привычку, в привычку думать, что это действительно мне нужно. Итак, ревизия.

Главная задача на завтра - описать свою ожидаемую жизнь через 5 и 10 лет. Определить, каким хочу быть, где жить, чем заниматься, …

Ну а потом… Нет, сначала сделаю Главную Задачу на Завтра. Может быть после этого уже и ничего не захочется… :)

Жить - хорошо! Её действительно можно менять к лучшему!

p.s: вчера количество посетителей на моём блоге больше чем удвоилось. Удивился. Сегодня количество тоже несколько подросло. Что происходит?... Но очень приятно… :)

вторник, 5 февраля 2008 г.

Ещё урок


Сегодня опять были с Гердой в клинике (раз в неделю на протяжении уже...), брали кровь на анализ. Всё в порядке. Замечательно! Однако, расслабляться рано. Нужно наблюдать и наблюдать...
Часто вспоминаю, то время, когда был кризис, когда никто из ветеринаров не верил, что собака выживет. И рад тому, что несмотря на жалость к Герде, жалость к себе, дикую усталось и немалые денежные затраты не сдались, боролись и надеялись. Удалось. Похоже, поставили на ноги.
Сейчас она в хорошем настроении, с хорошим аппетитом, за одно гуляние проходит больше 3 км.
А сколько не менее и менее важных дел было остановлено, не завершено, потому что казалось всё, ничего уж не выйдет (ведь не вышло у соседа!). И нашлись оправдания, и уверенность, что тогда и в тех обстоятельствах сделать было ничего нельзя...
А теперь, думаю, можно было. Просто недоборолся, просто бросил, просто не поверил... Наверное, так было проще и спокойней. Только вот без того восторга, когда невозможное превращается в успех.
Урок: борись до последнего, пусть кажется, что уже всё. Когда действительно будет всё, узнаешь просто... Или не узнаешь, всё просто оборвётся.
Жить - хорошо! Если думать, можно учиться на ошибках...

понедельник, 4 февраля 2008 г.

7 причин...

Сегодня познакомился с Алексеем Глазковым и его блогом. :) На мой взгляд, очень полезная статья для тех, кто ведёт блог:

7 причин… по которым вы можете провалиться как блоггер

Суббота, 2.02.08 · 7 причин... · Провокация креативности

Забудьте на время о том, что эту заметку кто-то написал; представьте, что это ваш читатель говорит вам, чего он хочет и чего не получает. И попробуйте понять, как это изменить. Тем более, что пояснения я выложил рядом.

Читатель говорит: Вы мне не интересны, потому что…”

1. Я не знаю вас. Я не вижу ваше лицо

Почему интересно читать ………………...

Pasted from <http://www.effman.ru/2008-02-02/42>

Жить - хорошо! Есть много людей, с кем можно подискутировать...

воскресенье, 3 февраля 2008 г.

Очень понравилось...

Pasted from <http://habrahabr.ru/blog/parables/35152.html>

Ничего такого, что было бы неправдой

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Жить - хорошо! Как много вариантов одного и того же. Но какой результат...

суббота, 2 февраля 2008 г.

Вдоль линии Дракона...

Есть такой Закон Непривязанности, который говорит:

1. Я даю слово с сегодняшнего дня сохранять непривязанность. Я дам себе и всем окружающим свободу быть такими, каковы они есть. Я не буду придерживаться твердого представления о том, как все должно быть. Я не буду форсировать решение проблемы, создавая этим новые проблемы. Ко всему, в чем я буду принимать участие, я буду сохранять непривязанность.

2. С сегодняшнего дня я буду рассматривать неопределенность как важную составляющую своего опыта. При моей готовности принять неопределенность, решения будут приходить спонтанно, без проблем, без путаницы, беспорядка и хаоса. Чем более неопределенной будет казаться проблема, тем увереннее я буду себя чувствовать, потому что неопределенность - это мой путь к свободе. Благодаря мудрости неопределенности я найду свою уверенность.

Это значит, что все свободны выбирать своё поведение. И если человек свободен, то выбирает то поведение, которое соответствует его убеждениям. Наблюдая за этим, можно понять, что для этого человека является естественным. Если я принуждаю (морально или физически), то никогда этого не узнаю. Отпустив же и только наблюдая, я могу определить свою линию поведения. Ту, что с этим конкретным человеком, приведёт к максимально ожидаемому результату. Либо наоборот, приду к решению не иметь с ним никаких дел.

Это ли древние китайцы называли движением вдоль линии Дракона? Или ... айкидо?

Жить - хорошо! Можно без стрессов и конфликтов достигать своих целей… Только двигаться нужно вдоль линии Дракона, а не стоять поперёк, стеной...

пятница, 1 февраля 2008 г.

Такая игра...

    Сегодня мои партнеры решили сыграть (и сыграли) без меня. Просто встретились, чтоб попытаться договориться за моей спиной. "Боливар не выдержит двоих"? Что ж, значит такая игра. Думал, играем открыто. Сначала опешил, потом чуть было не обиделся.

    Не обиделся. Просто теперь увидел те правила, что мне предлагают.

    И опять: не верь, не бойся, не проси… Как эта крысиная возня уже надоела!

    Но выбор есть:

  1. согласиться на предложенные правила;
  2. играть по своим правилам;
  3. не играть совсем.
  4. Выбрал! Эх, жить - хорошо!