среда, 17 октября 2007 г.

Что-то день сегодня...



Что-то день сегодня не задался… Как-то с утра это сразу определилось. И погода пасмурная, и мышцы ноют от усталости, и делать ничего не хочется. После длинной прогулки с собакой (3 км) всё-таки решился поехать подёргать крыло. Дождя нет, ветер южный, слабенький. Но опять же не пошло. Не обратил внимание, не подумал: ветер южный, дует на пляж со стороны леса. А значит, порывы, значит турбулентность. И действительно, крыло мотало со всех сторон. Тренировка не получилась…

Что же в основе того, когда ветер правильный, портфельные инвестиции растут, появляются идеи, которые сразу же сами (!) претворяются в жизнь, вдруг звонит давний знакомый, которого не видел столько времени и предлагает… Что в основе того, что мы называем успехом, удачей?

Вот смешная статья П.Теплухина ("Тройка Диалог"): оказывается, успех - это прежде всего любимая работа и оказывается миллионеры бывают трёх типов (смотрите здесь). Хотя бывают и толстые, и худые, и лысые, и хромые, и страдающие язвой, и больные головой… Смешно, что статью перепубликовывают на разных сайтах, цитируют в блогах. А что здесь удивительного? Количество денег у предпринимателя - это всего лишь объективный показатель его профессионализма. Точно также как число подписчиков у газеты, число поклонников у артиста, число зрителей, пришедших на фильм режиссёра, слава и признание художника, уважение и почёт среди коллег учёного.

Просто, если говорить о деньгах, то деньги в том или ином количестве нужны всем. А профессионально их зарабатывать могут лишь предприниматели. Нужно ли всем людям становиться предпринимателями в ущерб искусству, науке, воспитанию детей и т.д.? Есть ли что-то особое в занятии, называемом бизнесом? Уверен, чтобы стать хорошим писателем, нужно любить своё дело, чтобы быть хорошим учителем, нужно любить своё дело, чтобы быть хорошим врачом, нужно любить своё дело. Только в отличие от них успешный предприниматель может сказать "а у меня в кармане гвоздь, а у вас?" Т.е. у меня дорогой Lexus, я питаюсь только в крутых ресторанах, я могу проиграть легко … количество зелени… И профессионалы в других областях ведутся: "да, я спас сегодня деда, поступившего с инсультом, но в казино пойти не на что…" Не станет же он говорить, что за год спас 18 человек от явной смерти. Разве это круто? Разве есть чему завидовать? Вот если б разбил свой Ferrari, катая в пьяном виде известную журналистку…

Что с Миром? Или он такой, как мы о себе думаем? Или думаем, что он такой, потому что они о нём так говорят?

А что касается любимой работы… Думаю, это - уже половина счастья. И не обязательно любимая работа должна приносить миллионы. Если любимая, значит приносит удовольствие… А миллионы не всегда на это способны (я знаю).

Жить - хорошо! Половина счастья - близкие люди, тёплые и бескорыстные отношения. Другая - любимое дело. Если есть только первая, стакан наполовину полон или наполовину пуст?...

А на душе всё ещё мутно и тоскливо. Говорят - НЛП, психология, смысл жизни, мировоззрение, мораль… А может просто в организме не хватает серотонина или другой какой фигни? Или нужно просто взять 50 г Hennessy перед сном?...

Что-то день сегодня не задался… Завтра - новый день. Нужно саморазвиваться… :)

Отправить комментарий