вторник, 3 апреля 2007 г.

Исполнение желаний...

Говорят, чтобы достичь в жизни чего-то значительного, нужно преодолевать себя, делать героические усилия. Однако, выше головы не прыгнешь. Разве что, ногами вперед…

И вот, хочется быть богатым, а никак не зарабатывается, хочется иметь много друзей, а не получается, еще много чего хочется (например, похудеть), но не выходит… Составляем планы начала новой жизни, заставляем себя выполнять записанные пункты, мучаемся, проявляем героизм. А потом всё бросаем. Говорим, это не для меня, не моё, не способен.

На самом деле мы всегда делаем то, что считаем нужным и хотим. На основе наших базовых убеждений. Для этого нам и думать-то не приходится. Действуем неосознанно и неукоснительно, а вслух заявляем навеянные внешним желания. В лучшем случае ощущаем противоречие, которое заставляет задуматься, почему всё так. А обычно просто находим (придумываем) причины, почему поступили вопреки заявленным желаниям. Просто оправдываемся…

А те, кого мы считаем удачливыми, на самом деле не проявляют никакого героизма. Просто делают с удовольствием то, что интересно. Как и все остальные. Просто в их программу поведения записана деятельность (интерес, любопытство, тяга к удовольствию), которая приводит к соответствующему успеху. Конечно и они устают, конечно и они испытывают стресс, иногда страх и тревожность. Но положительных эмоций (награда) больше.

Нужно четко понять для себя, что тот образ жизни, который имею, те люди, которые меня окружают, соответствуют моему выбору, моим базовым установкам и заветным желаниям. А заветные желания, как известно, всегда сбываются.

А если разумно всё-таки изменить жизнь? А если не повезло с программой? Что делать? Осознать и немножко перепрограммировать. Немного изменить вектор. Не стоять стеной, кляня всё на свете, а, как в айкидо, изменить направление силы. Мы ведь всегда чего-то хотим. Просто привязать существующие хотения к выбранным разумом целям. Это можно сделать и не трудно. В этом мы подобны Творцу. Ведь на самом деле мы получаем не то, что заслуживаем, а то, что хотим… Нас обманули, Мир значительно лучше... Эх, жить - хорошо!

Отправить комментарий