понедельник, 16 апреля 2007 г.

Шёпот дьявола...

Над головой, над соснами с шумом, похожим на громкий шелест, пролетела пара лебедей. Через секунду на перерез их маршруту - три чайки, явно спешившие к морю, где с криками и гамом кормилась целая стая, ловя на лету кусочки хлеба, подбрасываемые довольными детьми. Здесь же на земле суетились вороны, собирая еду на песке…

Как их много, какие разные и живут себе рядом. Всем места хватает и еды... Экосистема.

Люди тоже все разные. Т.е. каждый человек отличается от другого: отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, рост, вес, фигура, черты лица, цвет кожи, цвет волос, характер, интересы, мысли и многое другое. Язык - отличие самое малозначительное. Ведь даже на одном языке люди говорят по-разному. Кто-то шепелявит, кто-то присвистывает, а кто-то тянет, как поёт. Или несёт такую глупость, что не поймёшь. А национальность? Поставьте всех вряд (лучше голыми в бане), вы увидите только внешние отличия - рост, цвет, форма… Нет никакой национальности…

Что за дьявольская шутка всех делить по малозначительным признакам?

Интервью с лютеранским священником Янисом Юриевичем ШМИТСом, депутатом сейма (Латвия), председателем парламентской комиссии по правам человека и общественным делам.

- Вопрос предоставления негражданам права голосовать на выборах в самоуправления очень сложен. У меня нет на него односложного ответа. Проблему необходимо рассмотреть в контексте международной практики.

А если в контексте священного писания?

- В этом контексте я осуждаю любого вида притеснения пришельцев. Но утверждения о якобы притеснении в Латвии русскоязычного населенияпропагандистский миф, выгодный для некоторых политических сил.

Мне кажется, что вера в Бога в нашей стране еще жива, но вера во власть лишь ожидает своего воскрешения. Потому что многие избиратели считают, что политика, прежде всего, вранье. К тому же, большое вранье. Вопрос из интернета: "Если вы верите в загробную жизнь, как планируете провести время в аду в качестве политика?".

- У автора вопроса искаженное понимание и политики, и загробной жизни. Спасение идет не по профессиональному признаку, а по силе веры во Христа. Читайте Слово Божье. Оно не учит нас вере во власть, но учит вере в Бога. А власть надлежит лишь почитать.

Священник, толкователь слова Божьего, пришёл во власть и всей своей пастве рекомендует почитать власть, т.е. себя, свои политические амбиции и цели… В одно мгновение библейские заповеди меняются на махровые узкогрупповые интересы типов, добравшихся до власти и бюджетных (общественных) денег.

Есть ли Бог на свете? Дьявол - точно есть. Не побрезгует и платьем священника. Но тьма лишь там, где мало света. Нужно просто открыть глаза, заглушить страх и зависть, включить разум, понять: мы все, живущие на третьей планете этой звезды - элементы одной экосистемы, мы все - пришельцы. Мы можем жить счастливо и просто выжить только вместе. В этом случае один в поле не воин. Никакой голливудский супермен не способен спасти Мир. Но если это понять, и спасать никого будет не нужно. Просто станет жить - хорошо!

Отправить комментарий