суббота, 14 апреля 2007 г.

Моя утренняя "молитва"...

Каждое утро при включении компьютера появляется жизнеутверждающее сообщение:

(текст не мой, где взял, к сожалению, не помню)

Три следующие концепции улучшат вашу самооценку.

1. Вы уникальны. Ни один человек на свете не способен мыслить как вы, никто не может сделать что-то лучше вас. Большинство людей считает, что они заурядны, но уж ВЫ-то не сделаете такой ошибки. Даже и не пытайтесь искать подтверждений своей уникальности; просто думайте и поступайте соответственно.

Радуйтесь мысли, что живете на земле и, что вы хороши такими, каковы есть. Держитесь с достоинством, которого заслуживаете и ставьте себя в выгодное положение.

2. Вы, можете сделать все, что захотите. Мы забываем, что жизнь предоставляет безграничные возможности и варианты, и слишком часто, просто погрязнув в обыденности и рутине, упускаем из виду, чего можем достигнуть, приложив усилия.

Вы можете отправиться в любую страну; выучить иностранный язык; начать собственное дело; научиться играть на музыкальных инструментах; стать членом любого клуба; научиться ремеслу; освоить новую профессию; изменить карьеру; начать научно-исследовательскую работу; думать обо всем.

Так что же вы не в состоянии сделать при соответствующем настроении? В вашем мозгу, как в хорошем компьютере, уже написаны обширные программы, проигрывающие все варианты. Из томатного семечка может вырасти лишь томат. Роза может стать только розой. Их удел - существовать в реальности, но вы обладаете неограниченным потенциалом. Какое бы зерно вы ни выбрали, оно может прорасти в вас.

3. У вас безграничная власть над собой. Каждый день вы просыпаетесь, обладая безграничной властью - неограниченными возможностями. Речь идет о способности выбрать свой собственный образ мышления. Никто не может говорить вам, как или о чем думать. Вы и только вы определяете, что делать с этой властью. Вы в состоянии создать, построить или стабилизировать любую область вашей жизни.

КАК ВЫ О СЕБЕ ДУМАЕТЕ - ТАКИМ И СТАНЕТЕ

И ведь это - правда. Жить - хорошо!

Отправить комментарий