четверг, 12 апреля 2007 г.

Нет времени?

Что-то в последние дни перестал успевать делать в течение дня важные вещи. Вроде бы занят весь день...

Нет времени? Просто нужно изменить приоритеты… Нужно вернуться к той привычке, когда каждый вечер подводил итог (каких успехов достиг за день?) и планировал дела на следующий день. Когда планируешь, можно расставить приоритеты. И если запланировал важное, хоть и не очень приятное дело, то сделаешь его обязательно. Ведь его приоритет наивысший и делать придётся в первую очередь.

Интересный календарь-планировщик нашёл здесь (http://widgets.yahoo.com/gallery/view.php?widget=38244), результаты видны сразу на мониторе.

Да и с компьютером нужно быть осторожнее: стали глаза уставать. С сегодняшнего дня продолжил использовать программу Workrave (http://www.workrave.org/welcome/), чтоб чаще прерываться, вставать из-за стола и делать паузы. Ограничение на работу с компьютером на день поставил 4 часа. Возможно не буду успевать делать ежедневные посты в блог, но нужно помнить и о здоровье.

Итак: время есть всегда. Его отсутствие - только отговорка. Всё дело в приоритетах: считаем ли мы обязательным что-либо сделать или нет.

Приоритеты выбираю я сам. Замечательно, когда есть выбор! И жить - хорошо!

Отправить комментарий