суббота, 21 апреля 2007 г.

Ветер



Сегодня буря… Море шумит однообразным гулом. Волны не успевают накатываться друг на друга. Всё побережье в пене бушующих волн. Шквальный ветер, будто обезумев, завывает в кронах сосен, вырывает сухие ветки. Стволы качаются, гнутся. Будто отворачиваются, закрываются от резкого и злого ветра, от серого и свирепого моря. Капли дождя со снегом падают почти горизонтально, порывами, будто брошены гигантскими пригоршнями.
На душе тревожно, ожидание чего-то не доброго…
Собака сделала свои дела и с очередным резким порывом ветра поджала хвост, прижала уши и, не оборачиваясь, скорее домой...
Утренние новости в интернете: один негатив. Что случилось с Миром? Везде непогода? Или это просто такое настроение, навеянное четвёртым типом погоды, снижением атмосферного давления, серостью и воем?
Завтра и последующие дни прогнозируют солнце и потепление.
Так может быть этот ветер - просто свежий (очень свежий) ветер перемен? И завтра будет лучше, чем вчера и сегодня?
Посмотрим. Завтра будет (точно будет) новый день! Уже хорошо.
А чего ждать? Бурей пока управлять не научились, а своим настроением - можно попробовать. Попробовали: жареный лосось в коньячном соусе, греческий салат и бутылка белого вина Chablis (есть отличный повод, Гриша, за тебя!)... А ещё - камин, уют под тёплым пледом на диване и кинокомедия из личных фондов DVD… Эх, жить - хорошо!
Отправить комментарий