воскресенье, 29 апреля 2007 г.

Удача

Вот вариант формулы успеха: У = Х + З + С, где У - это, собственно, удача, Х - характеристика личности (в том числе и умение ладить с окружающими, психологическая гибкость и жизненная позиция), 3 - здоровье, денежные накопления, наличие друзей, а С - самоуважение и чувство юмора.

"...удача - это не просто благоприятное стечение обстоятельств, а еще и готовность человека ими воспользоваться, умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. К такому выводу, в частности, пришел профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги "Фактор удачи" Ричард Вайсман. …Он провел … эксперимент над людьми, считающими себя исключительными везунчиками или, наоборот, патологическими неудачниками.

Ученый раздал испытуемым очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. При этом на одной из страниц среди множества рекламных объявлений Вайсман разместил призыв следующего содержания: "Сообщите экспериментатору, что Вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов". Это объявление, надо отметить, было набрано крупным шрифтом и занимало половину страницы. Однако оказалось, что ни один из тех, кто перед испытанием заявлял о своей невезучести, не обратил на этот текст никакого внимания: эти люди были заняты механическим выполнением инструкции, то есть подсчетом фотографий.

"Причины невезения неудачников кроются в них самих, - цитирует Вайсмана "КП". - Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты, не уверены в себе и закомплексованы. И это их постоянное внутреннее беспокойство блокирует способность заметить что-то новое и неожиданное, прислушаться к своей интуиции и усмотреть "случайные возможности", которые одинаково встречаются на пути всех людей".

"Каждый, кто мечтает о счастливой жизни, должен развить в себе сознание удачливого человека, - отмечает известный тренер в области личностного роста, психолог Джон Кехо. - Вот три позиции, которые отличают мышление везунчика и неудачника".

Итак, первый шаг на пути к счастью заключается в том, чтобы сказать самому себе: "Богатства жизни неисчерпаемы, и вокруг есть все, чтобы удовлетворить интересы всех. Обязательно найдутся свободные высокооплачиваемые места, красивые невесты и щедрые женихи, хорошие друзья, нужно лишь пошире раскрыть глаза, чтобы увидеть удачу". На втором этапе необходимо посмотреть на жизнь, как на приключение, а не как на тяжелое испытание, нужно ждать от нее поощрений и радости, а если вдруг появляются трудности, то рассматривать их как вызов, находить решения и получать от этого удовольствие. Наконец, на третьем этапе нужно поверить в то, что каждый день дает огромное количество возможностей везде - надо лишь научиться их увидеть и стучаться во все двери. И вам обязательно откроют."

(Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2007/04/19/642476.shtml)

Очень созвучно с моим мнением. КАК ВЫ О СЕБЕ ДУМАЕТЕ - ТАКИМ И СТАНЕТЕ

Мир такой, какой есть, потому что люди так о себе и о других думают. Хорошо думать, и жить - хорошо!

Отправить комментарий