четверг, 19 апреля 2007 г.

Согласные

Кто-то согласен, кто-то не согласен. Шумят, ругаются, машут кулаками, митингуют. Чего хотят? Одни хотят справедливости, любви, уважения, стабильности, достатка, свободы, … Другие - справедливости, любви, уважения, стабильности, достатка, свободы, … Стоп! В чём разница-то? А-а! Большая. Каждый из них уверен, что другой намерен всё это получить за его счёт. Боятся. Поэтому злые, поэтому агрессивные. Впрочем, более того, некоторые убеждены, что всё это получить, если не отобрать, невозможно. Эти не боятся, эти знают, что делают...

Почти, как у обезьян. Они уверены, ресурс бананов ограничен. Даже если и не ограничен, зачем прыгать с ветки на ветку, если можно забрать у соседа?

А если уверен, что девушки не любят, потому что любят других; что бедный из-за того, что богаты другие; что маленького роста, т.к. сосед сверху вымахал под 2 метра, то в такой голове рождается жгучее желание справедливо отомстить им и всему миру, "благо" что пистолет купить можно…

Есть такая притча. У ангела спросили, а как мучаются грешники в аду? Тот ответил: у каждого полутораметровая ложка, привязанная к кисти правой руки. Они черпают кашу, но, т.к. ложка длинная, попасть себе в рот не могут. Орут, злые, истощённые, голодные.

-А как в Раю?

-А в Раю все ходят с длинными полутораметровыми ложками, привязанными к кисти правой руки. Сытые, довольные, приветливые и добрые.

-А почему такая разница? Как они в Раю едят?

-Да в Раю они просто кормят друг друга…

Да-а, жить, как в раю - хорошо!

Отправить комментарий