среда, 4 апреля 2007 г.

Реинкарнация



Четкий образ, яркие черты с каждой минутой тают, размываясь и исчезая на глазах. Как в момент пробуждения, когда через миг уже не поймать некогда волнующий сюжет сна и гениальные, как казалось, догадки. Дефрагментация и перезагрузка оперативной памяти… Память. Только лишь и остаётся. Не надолго. Вот уже, обретая очертания, появляется новый слайд...
Каждое мгновение в нашем организме происходят изменения. Делятся клетки, отмирают, обновляются органы . Меняется настроение, появляются новые знания, опыт, что рождает новые взгляды и поведение. Сегодня я не такой, как был вчера. И физиологически, и духовно.
Меня узнают лишь те, кто со мной рядом. Те кто меня не видел 20 лет, вряд ли узнают на улице. Ведь я действительно стал другим. Точнее, я - другой.
Так стоит ли держаться за те фантомы, которых нет: прошлый опыт, прошлые обиды, огорчения, неудачи… Всё это относится не ко мне, а к тому, другому, что был 20 лет назад… Нужно ли этим томиться? Это уже чужое. Как судьба героя хорошего фильма, который посмотрел полчаса назад.
Реинкарнация. Существует ли? Каким я был до рождения, в прошлой жизни? Каким буду в следующей? Не помню, не знаю.
Сон, как маленькая смерть и рождение. За те 8 часов, что был в грёзах, изменился. Утром я уже не тот, что был вчера перед сном: и физически, и духовно. Только вот память. Помню, что было вчера, в той прошлой жизни. Помню не всё. А только то, на что решил обратить внимание. И опять эта привычка. Привычка тянуть за собой, в себе фантомы: вчерашние переживания, оценки, ошибки и выводы. И хорошо бы приятные, светлые, дающие силу и энергию. Так ведь нет, часто страхи, опасения, разочарования. Всё то, что мы назовём опытом, сложностью жизни, превратностью судьбы и т.д. Какая всё это ерунда!
А может быть просто понять, что утром началась новая жизнь? Когда с рассветом можно, вспомнив, решить, что брать в эту жизнь, а что нет. Ведь у меня есть выбор, каким быть. Ведь на самом деле я каждый раз могу начинать с чистого листа. Я такой, каким решу быть. Сегодня новый день. Почему бы не соответствовать ему? Быть новым, смотреть любопытными глазами, быть уверенным в успехе, верить в дружбу и любовь. Как в детстве и юности. Тогда и жизнь впереди и жить - хорошо!
Отправить комментарий