пятница, 20 апреля 2007 г.

Эмоции, эмоции...

Эмоции, эмоции… Как без них? Ведь они заставляют нас реагировать на события. Как отреагировали, то и получили. А как реагировать правильно? Как проявить нужную эмоцию?
У меня сегодня дурное настроение, голова болит, похоже, давление немного подскочило, всё из рук валится, и делать ничего не хочется. А надо. Надо работать - придумать проект (с плохим настроением придумаешь?), надо уговорить участвовать в нем партнёров (с кислым лицом получится?) и еще много чего надо…
Попробуй тут поуправляй эмоциями!
Я делаю так:
• Если болен, то лучше сначала вылечиться.
• Если просто с утра нет настроения, то поднимаю тонус зарядкой, бегом (с повторением жизнеутверждающих фраз), душем.
• Вспоминаю кого-нибудь из успешных людей (даже киногероя) и влезаю в его образ. Тот образ, который, на мой взгляд, соответствует успешному решению задачи.
• Представляю и ощущаю себя уверенным.
• В голове держу только цель, ради которой иду на переговоры. Знаю, что впереди неопределённость и готовлюсь импровизировать по ходу событий. Так даже интересней.
• Как установка, считаю своего партнера по переговорам другом, хорошим и умным человеком. Корректировку, если нужно, делаю потом. Так больше шансов установить правильные отношения с нормальными людьми. Если что, негатив потом проявится. А если сразу всё испортить, то позитив может не появиться никогда.
А потом, когда всё прошло, нужно переключиться на другое интересное дело. Иначе можно не заснуть, переживая и проговаривая ту встречу.
Конечно, результат переговоров зависит далеко не только от эмоций. Но с положительными эмоциями всё делать легче, веселей и … просто жить - хорошо!
Сегодня было несколько таких встреч. Вспоминаю с удовольствием...
Отправить комментарий