воскресенье, 1 июля 2007 г.

Чёрная дыра



Вчера на одном форуме о "полной пустоте в душе" я писал: "...не знаю, что такое полная пустота, потому что полной тишины никогда не слышал, абсолютной темноты никогда не видел, никогда не ощущал, что вокруг меня ничего не происходит, не шевелится. А если она (пустота) - не полная, значит это уже не пустота. Что-то можно уловить, за что-то можно уцепиться (хотя бы за свои мысли) и вернуться".
Сегодня подумал: это, наверное, как чёрная дыра (космический объект). Мысли цепляются одна за другую, следующая темнее предыдущей, всё скручивается в клубок и стремится сжаться в бесконечную точку... Кажется, выбраться нельзя. В душе всё опускается. Видите, какой я бедный и больной. Пожалейте меня!
И всё? И ради этого вся эта канитель? Слабых жалеют, сильных любят. Что хочешь? Чтобы жалели или любили? Выбирай.
Ведь можно просто подумать "жить - хорошо..." Ведь если живёшь, значит, ещё есть шанс стать счастливым и удачливым. Нужно схватиться за него, за эту мысль, и раскручивать клубок мыслей в другом направлении: ведь на самом деле и книги интересные есть, и интернет, где можно почитать и поболтать, да и вон та девушка (тот парень) как-то по-особому посмотрел (-ла), да и вообще... А если попробовать ещё раз..., а может получится?...
Сегодня утром шёл дождь, всё небо заволокло серыми тучами. Казалось, всё потускнело навечно...
А сейчас опять появилось солнце, поют птицы... И чего-то разорались чайки. Ну, жизнь опять бьёт ключом! Точно: жить - хорошо!
Отправить комментарий