пятница, 6 июля 2007 г.

Софт лечит хард?...



    Мы молимся, медитируем, занимаемся различными практиками, стараясь изменить настроение, уверенные, что наше психологическое состояние решает всё. Такая вот модель. Модная. Эра увлечения программным обеспечением.

    Но мы - не только наши мысли. Мы - часть окружающего нас мира, тесно интегрированы в его параметры: атмосфера, её состав, температура, влажность, уровень радиации, электромагнитное поле, гравитация, наличие других живых организмов и т.д. Даже небольшое изменение некоторых из них приведёт к нашей гибели. Шамань над этим или не шамань...

    Итак:

  1. Мы состоим из того, что едим, чем дышим, что пьём.
  2. У нас работает то, что тренируем.
  3. Мы формируем свою жизнь в соответствии со своими мыслями.
  4. Наше состояние зависит и от отношений с другими ЗНАЧИМЫМИ для нас людьми. А мы опять работаем над своим настроением вместо того, чтобы восстановить свои отношения с друзьями, с близкими, с любимыми. Сколько угодно можно медитировать и рассуждать, но если у человека нет любви, он счастливым не станет.
  5. Так зачем шаманить обо всём, если есть простые пути решения проблем:

  6. Здоровое питание
  7. Движение, спорт, профессиональная деятельность
  8. Активная социальная жизнь и хорошие отношения с окружающими людьми
  9. Положительное мышление
  10. Если есть проблемы, нужно исправлять свой образ жизни по нескольким аспектам. Мы не компьютеры, стоящие на (под) столом, шуршащие кулерами и скрипящие хардами.

    "Я больше, чем моё тело. Я больше, чем мои мысли. Просто я пока не понимаю, насколько… Ну и ладно. Мир велик и жить - хорошо!"

    p.s.: а софт лечит хард только в том случае, если хард - часть софта...

Отправить комментарий