вторник, 3 июля 2007 г.

upgrade



На днях наш ротвейлер поранил нашего же кота (в доме у родителей). Просто так. Один побежал, а другой погнался. Когда наш стаффорд находится в этом же доме, то мы постоянно начеку - чтобы не задралась с нашим же ротвейлером. В целом всё нормально, но иногда… И почему? Ведь все живут в своём пространстве (коты и собаки), у всех достаточно еды, любят всех. Вроде бы никто никому не должен угрожать. Однако… Похоже, что программа мышления у них соответствует дикой природе, где нужно охотиться, защищать себя и сферу своего обитания. Программа не адекватна к тем реалиям, в которых они живут сейчас.

Человечество живёт в эпоху развитой цивилизации. Развитой в смысле того, что еды много и её хватит всем, уровень медицинских знаний гарантирует защиту от многих болезней и т.д. Т.е. уровень выживаемости повышен в разы, биться на смерть уже нет необходимости. Сотрудничеством можно добиться гораздо большего. Но бьёмся. И насмерть. И из-за чего? Программа не адекватна.

Такое впечатление, что, когда-то написанную программу, кто-то бросил, перестал поддерживать. Операционная система изменилась, а игровой движок - нет. Бросили? Надоело? Закрыли проект?

Да… дела… Придётся как-то самим… А с другой стороны, как напишем, так и будем жить. КАК МЫ О СЕБЕ ДУМАЕМ - ТАКИМИ И СТАНОВИМСЯ. Опять есть выбор: жить - хорошо!

Отправить комментарий