среда, 18 июля 2007 г.

em-pro (эмпро)



Сегодня опять солнечный день и вода в море… Небольшие волны и очень классно! Сколько за день сумел переделать: и купаться/загорать, и с собакой по лесу побегать, и собаку покупать, а потом к друзьям съездить и о бизнесе поговорить. Может быть и бизнес ещё один получится...

Идея оформилась. Кто-то скажет NLP, кто-то ещё чего-нибудь. Не знаю, это придумал я сам. Возможно, кто-то из великих это тоже придумал :), но мне об этом не известно. Поэтому назову эту технику "эмоциональное программирование" - "em-pro" (а может "эмпро"?). :)

Итак идея: у нас возникает эмоция, как реакция на среду. Эта эмоция преобразуется и воспроизводится нами, как мысль. Её мы логически обосновываем и совершаем поступки. То, что называют борьбой мотивов, на самом деле представляет собой возникновение двух разных мыслей. Например, одна "надо" (сознательная эмоция), другая "неохота" (внутренняя эмоция). А бывает, что обе сознательные или обе внутренние, - не суть важно. Эти мысли существуют одновременно, и , выбрав одну из них после яростных внутренних споров, мы действуем. Вторая мысль осталась, мы её помним в том же качестве. Поэтому в процессе осуществления действия и после борьба не прекращается. Мы устаём, не удовлетворены процессом и часто результатом (иногда потому, что действовали не изо всех сил: ведь их уже не было).

Другой способ: выбираем из двух мыслей самую эффективную (или ту, что сознание говорит "надо"). Говорим "вот здорово!", т.е. этой мысли придаём сильную положительную окраску (эмоцию). А затем просто наблюдаем, как логика обосновывает это "здорово!". Логика всегда обоснует правомерность того, что хочется. Ту, вторую мысль окрашиваем в серые тона, делаем не привлекательной, позорной. Логика опять обоснует. Мысль растворяется (как аспирин в стакане воды). Осталась одна. Как бывает, когда мы уверены в своей правоте и очень хотим что-то сделать? Мы это делаем легко и с удовольствием, ведь препятствий (сомнений) нет.

Похоже в основе всего - эмоции. Если жизнь монотонна и однообразна, то эмоции затухают, накапливается душевная усталость. Их нужно заново загрузить. Проще всего из внешней среды: прокатиться с гор на лыжах, искупаться в море, потусоваться с друзьями или просто сменить причёску…

И ещё… понял...

Вот блин! Как всё просто!... Хе-хе… Начинаю применять… Эх, жить - хорошо!

Вот что значит сделать перезагрузку! :)

Отправить комментарий